欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

6比0狂胜不可喜 曼奇尼的意大利还不是真正球队

体坛+记者彭雷报道

6比0屠戮列支敦士登,帕尔马塔尔蒂尼球场的球迷是High够了,曼奇尼也终于证明自己的球队可以大胜,但讲真,对手太菜是事实,而就像很多意大利媒体评论的,这还只是一个团体,还不是一个真正的球队。

何解?先听听曼奇尼赛后的一句话,“11场比赛我让18人上演国家队处子秀?很好啊,如果未来一段时间他们都能留在国家队,那我才高兴呢。”曼奇尼希望打造自己的国家队是真的,但去年欧国联以及最近这两场欧预赛下来,却真的有点“大市场”的感觉,曼奇尼在不停实验新人,寻找新的打法,一切都像实验田。

战术上似乎是433,但斯皮纳佐拉上场后给人的感觉又像334,曼奇尼似乎从阿莱格里那里学到了不少东西。而中场“双核”维拉蒂和若日尼奥一起出场,能感觉到大巴黎中场真的可以肩负重任了,而“巴西雇佣兵”还有点切尔西的感觉,让人无法信任。再加上森西、波利塔诺以及夸利亚雷拉的回接,似乎又感觉到了普兰德利时期的“技术流”打法。总之,曼奇尼的国家队,6比0比分之下,还是技战术、用人的不确定性。六月与波黑和希腊的交锋,才是小组出线的关键,曼奇尼其实心里也打鼓,他的“不确定性”很多时候是自己无法左右的,那就是俱乐部对球员的使用。

jorginho.italia.abbraccia.verratti.2018.19.750x450.jpg

这次意大利队的首发,尤文图斯3人,AC米兰1人,国际米兰1人,罗马和拉齐奥的扎尼奥洛和因莫比莱甚至都没上。以往意大利队成绩好时,靠的是大俱乐部的核心球员们,在一起踢球毕竟熟悉,也经常能参加高水平较量,不是说否认夸利亚雷拉、森西和帕沃莱蒂们的能力,只是“圈子”不同,层次上还是差一些,毕竟意大利队的目标可不仅仅是欧洲杯门票。

而且,就算尤文图斯有3人首发,但看看斯皮纳佐拉和基恩,谁能保证主力位置?替补席上的贝尔纳代斯基也是如此,这就是意大利球员的现况。在大俱乐部很难打上主力位置,能打上主力的又都效力小球队,比如基恩很可能夏天还是要被租借出去,否则C罗在前,囧叔也没办法重用基恩呢。

一些媒体借着基恩两次首发两个进球,开始狂吹意大利足球复兴的号角吹响了,青年资源可堪大用。但回头看看,哪一届国家队没点好苗子呢,结果要么是在大俱乐部的替补席上泯与众人,要么就是在中小俱乐部鹤立鸡群都不一定做得到。

所以说,6比0只是训练赛,只是实验田的一次不错实验,谈不上球队成型了,关键是,曼奇尼也不能知道,几个月之后,到底可以信任哪些球员呢。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享