欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小将出彩老将弥坚 曼奇尼造意大利57年来最大胜利

2020年欧洲杯预选赛J组

意大利6-0列支敦士登

17’森西、32’维拉蒂、35’,45+3’夸利亚雷拉、69’基恩、76’帕沃莱蒂

体坛记者李辉报道

号外!号外!向来球风沉稳且知道见好就收的意大利队在今天凌晨取得了一场6球的大胜,要知道他们上次净胜对手至少6球还要追溯到1962年的12月,自那之后的将近57年的时间,意大利从未像今天这样赢得酣畅淋漓。

虽然所有人都清楚列支敦士登的实力有多么的糟糕,但这依然是一场意大利队值得庆贺的胜利,36岁的老将夸利亚雷拉在比赛中点球梅开二度,他也因此以36岁零62天的年纪打破了由帕努奇保持的意大利队史最年长的进球纪录,本赛季夸利亚雷拉在意甲赛场表现出色,目前已经帮助桑普多利亚队打入21球,高居射手榜首位,凭借出色的表现他得以时隔9年重返国家队,此前对阵芬兰的比赛,夸利亚雷拉替补登场奉献两次极具威胁的射门,此役曼奇尼直接让他首发出战,最终他不负众望成功收获进球。

D2nKKiWWoAAtVrJ.jpg

“这是一个美妙的夜晚,我要感谢我的队友们,他们下半场还想帮助我上演帽子戏法,我尤其要感谢若日尼奥和博努奇,他们是队内的点球主罚手,但他们要求我去主罚点球,第二粒点球前我以为会有人站在点球点前,但结果他们还是让我去罚,我还要感谢现场的球迷,他们的掌声讲让我铭记一生,当然我还要感谢曼奇尼,他一直在关注我的表现,给了我机会。我没有感觉自己已经36岁了,我非常开心,意大利队拥有一套出色的阵容,我相信我们能够继续前进。”夸利亚雷拉赛后说道。

比起夸利亚雷拉的进球,今晚更让意大利球迷感到高兴的无疑是年轻球员的出色表现,因为他们才真正代表意大利足球的未来,尤文前锋莫伊塞·基恩连续第2场比赛首发登场,并且连续第2场比赛收获进球,尽管在俱乐部出场次数不多,但基恩在国家队的起步相当的顺利,这次国际比赛日的出色表现相信会让基恩在未来很长的一段时间内被曼奇尼召入并且重用。

D2nbapXWsAInxct.jpg

除基恩外,森西、伊佐、扎尼奥洛、詹卢卡·曼奇尼这些小将们的表现也都可圈可点,在经历了无缘俄罗斯世界杯的阵痛后,意大利足球在曼奇尼的带领下重新焕发活力,值得一提的是,在夸利亚雷拉取得进球前,意大利过去8粒进球的球员年龄都在27岁以下,1年后的欧洲杯,相信他们中的很多球员都将在球队扮演重要的角色。

小将出彩,老将弥坚,意大利足球正在重新回到他们熟悉的位置。

意大利阵容:1-西里古、5-G-曼奇尼、19-博努奇(79’2-伊佐)、13-罗马尼奥利、7-斯皮纳佐拉、15-森西、8-若日尼奥(57’23-扎尼奥洛)、6-维拉蒂、16-波利塔诺、21-夸利亚雷拉(72’9-帕沃莱蒂)、14-基恩

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享