欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

1枚1万欧还说小礼物 博格巴壕气承包法国冠军戒指

体坛记者霍尔顿报道

随着国际比赛日的到来,法国队再度集结,而在法国队训练基地,2018年世界杯成员收到了来自博格巴的特殊礼物——冠军戒指。博格巴亦在新闻发布会上确认了这一消息,并称这只是一份“赠予赢得世界杯的伟大球员的小小心意。”球员们在社交媒体展示了这份礼物,并对博格巴致谢。

D2Hb5ZkW0AArWZm.jpg

在法国队斩获俄罗斯世界杯冠军,问鼎荣耀之巅后,篮球迷格列兹曼向法足协提议,效仿NBA传统,为法国队世界杯23名球员打造冠军戒指,这一提议得到了以博格巴为代表等一批球员的支持,法国足协也一度批准并欲承担制作戒指所需的一切费用,然而该计划由于部分队员的反对而流产。最后博格巴决定自掏腰包,格列兹曼也愿意承担部分费用,这批戒指在美国打造,在经过了8个月的等待过后,法国队的冠军戒指终于出炉。法国足协负责戒指由美至法的运输费用,约为1万欧。

美国知名珠宝品牌JBH(JASON OF BEVERLY HILLS)负责法国队冠军戒指的制作,该品牌在2002年创立于洛杉矶比弗利山庄,深得各路名流喜爱,曾为勇士队打造过2014-15赛季、2016-17赛季及2017-18赛季的总冠军戒指,及洛杉矶湖人制作了2008-09和2009-10赛季的总冠军戒指,此外,该公司还负责了科比退役纪念戒指的制作。

沿袭了美国体育界的传统,该公司为法国队制作的戒指壕气十足,戒指顶部为方型,周身嵌满钻石,顶部圆环内则是由红白蓝三色钻石构成的法国国旗,最上饰以两星法国队队徽,上下文字为“世界冠军”;戒指左侧有每名球员的姓名及球衣号码,中间是法国地图和俄罗斯世界杯标志;右侧则是大力神杯的黄金浮雕,以及法国队击败阿根廷、乌拉圭、比利时和克罗地亚晋级夺冠的比分。虽然制作商并未透露这些戒指的总价格,但参考NBA冠军戒指,博格巴的这份“小礼物”每枚造价至少需要1万欧元,合起来就是23万欧元。

1553108806786071121.jpg

装戒指的盒子同样有讲究:内置电动转盘和灯具,用以完美展现戒指全貌。

财大气粗的博格巴倒是不以为意:“我们将戒指发给了球员,反响不错,他们感谢了我。这只是一份赠予夺得世界杯的伟大球员的小小心意。我视他们为家人,这只是我的一点小礼物。你没办法一个人赢下世界杯,这些球员都在背后支持着我,即便遭到批评,球队关系依旧紧密。这点心意不算什么,因为世界杯可是一辈子的荣耀,你可能会丢掉戒指,但世界杯可丢不了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享