欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏亚雷斯点球是误判 苏牙:我踩到了他的脚

体坛周报记者梁宏业报道

苏亚雷斯本场比赛创造的点球至关重要,因为梅西打进的点球是首开纪录的进球,然而这个点球判罚却有很大问题。

第16分钟,里昂中卫德纳耶尔禁区内铲球,苏亚雷斯倒地,从第一感觉看,这是一粒教科书般的点球,裁判和主播方主镜头在同一方向,他的视野也被里昂中卫的身体挡住,所以果断判罚了点球。但从另一侧的慢镜看,德纳耶尔倒地铲球时收脚,苏亚雷斯是踩到了德纳耶尔的脚上摔倒的,这是一粒明显的误判。电视裁判本应该介入,毕竟电视裁判就是为了帮助裁判避免这样的误判的,但奇怪的是电视裁判并未介入。

15525086868068.jpg

赛后,苏亚雷斯很诚实,他说道:“我跳起后踩到了后卫的脚上,这让我失去了平衡摔倒,至于该怎么判罚,那是裁判的事。”实际上苏亚雷斯承认了对手并未犯规,点球是误判。

据法国蒙特卡洛电台的消息,欧足联已经向法国欧冠持权转播方解释,这个点球的判罚是因为电视裁判系统出现了问题,至于是电视裁判室内的裁判因为个人失误没有看清犯规没有通知主裁,还是因为技术问题让电视前的裁判没有看到全过程还不得而知。但根据今年电视裁判的规则,电视裁判的介入要保持透明,欧足联会在之后做出说明。据悉,前一天曼城大胜沙尔克的比赛中同样出现电视裁判失误,欧足联需要一同解释。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享