欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴尔韦德:我们统治比赛 梅西今天的表现不可思议

体坛记者卢歆报道

在刚刚结束的欧冠1/8决赛次回合比赛中,巴萨主场5比1完胜里昂,挺进八强。而在赛后,主帅巴尔韦德也对球队的发挥做出了点评。

D1jGOYyUkAAFCNV.jpg

“这是欧冠淘汰赛,因此对手的施压,和我们在形势上的紧张,都是正常现象。但最后的结果是很公平的。”巴尔韦德总结比赛道,“上半场比赛初期,我们踢出了超凡的水准。我们统治了比赛。当时我们甚至能打入更多进球。易边再战后,对方显然踢得更加积极和冒险,这才一度将比分迫近为1比2。”

即使早早取得领先,巴萨也没有丝毫放松。对此巴尔韦德表示:“在欧冠赛场,你没法放松自己。即使是2比0的领先,也不能代表我们已经获得晋级资格。下半场我们在串联上出了点问题,对方也一度看到了扳平比分的机会。”考虑到在1/8决赛的多场较量中,率先取得优势的球队都被逆转,巴尔韦德的谨慎还是很必要的。

赛后,对于贡献2传2射的梅西,以及同样发挥出色的阿图尔,巴尔韦德都给予了很高评价。“所有人都非常重视这场比赛,重视欧冠,梅西也是。他踢出了一场不可思议的比赛。”巴尔韦德说,“当我们控球时,阿图尔让我们更放心,更冷静。随着时间一天天流逝,你可以清楚地看出他的努力和进步。”

D1kkV5UWoAAnzR6.jpg

接下来的1/4决赛,巴萨又有怎样的计划呢?巴尔韦德不愿明确表态:“在现在这个阶段,只聚焦于单一的对手是不可能的。我们会等待抽签结果,看看下一轮对手是谁。接下来的每一场比赛都会很复杂。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享