欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【前瞻】用进攻击退利物浦?科瓦奇承诺:不会是0比0

欧冠1/8决赛次回合

周四04:00

拜仁慕尼黑VS利物浦 CCTV5

(首回合比分0比0)

体坛记者雷汉默报道

首回合客场与利物浦战成0比0,很难说拜仁慕尼黑在这16强战中究竟是占优还是居于劣势。好的一面是他们今晚毕竟主场作战,而红军本赛季在欧冠的客场战绩又并不理想;但坏的问题是多名干将伤停,尤其是主力右边卫基米希停赛。阵容不整又必须取胜,这会不会导致拜仁患得患失反而主场失意?主帅科瓦奇赛前倒是已经向媒体打了包票:你们不会再看到一场0比0。

1.jpg

“我们都知道他们的防守很强,在范戴克回归之后防线还会变得更为强大,但我们也能够进球,这一点我们已经在德甲表现了出来。”按照科瓦奇的说法,再次0比0几乎是不可能的,就算对手比上次交锋时多了一名顶级中卫,他和他的球队也将全力争取胜利,“你不可能凭借两次互交白卷晋级。”拜仁主帅目标很明确,就是要在点球大战前解决问题。

在过去两轮的联赛之中,拜仁也的确展示出了强大的攻击力。他们客场5比1痛击门兴格拉德巴赫,上周六更是主场6比0横扫沃尔夫斯堡,中锋莱万多夫斯基两战也均梅开二度。正是凭借着这两场大胜,拜仁已然重回德甲积分榜首位,科瓦奇也有了在主场拿下利物浦的更多底气。不过在欧冠,拜仁所需要面对的不仅仅是更强的对手,还需要解决更多的伤停问题。除了罗本和托利索继续养伤,首回合吃到黄牌的穆勒和基米希都将停赛,科瓦奇也不得不在排兵布阵上有所变化。

Lewandowski.jpg

对门兴和对狼堡,出任右前卫的穆勒都有球入账,他的缺席会对拜仁的进攻有所影响,不过还算相对容易替换。科瓦奇手中的边前卫选择还有格纳布里和里贝里,另外科芒也已经恢复正常训练,但能否出任首发还得赛前再看。如果拜仁选择相对保守一点的中场配置,也可以考虑4231变4321,增加一名后腰,让原本的前腰J罗拉到边路。

相较而言,基米希的问题则相当难以处理,毕竟德国右后卫不仅肩负着镇守右闸的任务,也是拜仁重要的进攻发起点。目前拜仁还有老将拉菲尼亚可用,这位33岁的巴西边后卫在过去两轮德甲中都踢满全场,表现也比较不错,但那两场他都是顶替伤员阿拉巴的位置,踢的是左后卫。目前阿巴拉已经伤愈,应该能够首发出战利物浦,这样把拉菲尼亚移到右路看上去就是一个简单的选择。但让巴西老将面对红军近期状态神勇的马内,这看上去又会相当的危险。还有个选择就是牺牲一点右路助攻,让博阿滕出任右后卫,就此德国中卫也曾经通过媒体“毛遂自荐”,表示他已经准备好了。

由于首轮在安菲尔德并没有进球,拜仁也必须更加小心利物浦的进攻——一旦丢球,他们就必须进更多没有退路。就此门将诺伊尔还提醒众人:“别看萨拉赫在欧冠八强只进过一球,这(数据)没什么意义。况且利物浦也能够以各种方式破门,比如通过定位球由范戴克和马蒂普建功。”在德国门将看来,利物浦应该会比首回合交锋时更积极,会尽量争取客场进球,但诺伊尔也表示,“我们会比他们更加有攻势。”

3.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享