欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【盘点】不仅是齐达内 皇马还有过这些“二进宫”教练

体坛特约记者周佳骅报道

当地时间3月11日,皇马官方网站宣布:法国人齐内丁·齐达内再度成为球队的主教练——在时隔不到1年之后,齐祖就以教练的身份,实现了“二进宫”。那在皇马的历史上,又有哪些主教练曾有过类似的经历呢?

15519543727190.jpg

1、哈辛托·金科塞斯

球员时代的哈辛托·金科塞斯,曾是皇马和西班牙国家队的功勋后卫,在退役从教之后,他先是执掌皇家萨拉戈萨的教鞭,随后,又成为西班牙国家队的“掌门人”。1945年,金科塞斯首度执教皇马,当赛季,他带队取得联赛第4名的成绩,并在国王杯决赛中以3-1战胜巴伦西亚捧杯。

1947年,金科塞斯重返皇马任教,但在带队的前17场比赛中,“白衣军团”(皇马昵称)仅取得5场胜利。赛季结束后,皇马位列积分榜第11位,金科塞斯惨遭解职。

15519545123619.jpg

2、巴尔塔萨·阿尔韦尼斯

1946年,巴尔塔萨·阿尔韦尼斯接替金科塞斯,成为皇马的主教练。带队的首个赛季,他率领皇马捧起西班牙国王杯的冠军(决赛战胜西班牙人)。可没过多久(第二个赛季仅带队踢了2场比赛),他就收到了俱乐部的“逐客令”。

1950/51赛季,阿尔韦尼斯赴皇马中途救火,可仅仅带队打了16场比赛,他就被高层“扫地出门”。

3、米格尔·穆尼奥斯

作为皇马历史上最伟大的主帅——米格尔·穆尼奥斯于1958年首度执教“白衣军团”。当赛季,他率领皇马取得联赛第2名的成绩,并得以晋级欧州冠军杯(欧冠前身)。在这之后,他就离开了帅位。

1960年,穆尼奥斯二度执掌皇马的教鞭,在之后14年的时间里,他带队拿到了9座西甲联赛冠军、2座欧洲冠军杯冠军、2座国王杯冠军以及1座国际杯冠军。在皇马的队史上,他是带队夺冠次数最多的主教练。

15519545834239.jpg

4、路易斯·莫洛尼

1974年,路易斯·莫洛尼取代穆尼奥斯,成为皇马的主教练。带队的首个赛季,他在国内杯赛中取得成功,可没过多久,他就被米兰·米利亚尼奇所取代。

3年后,莫洛尼再度成为皇马的主帅,在带队两次问鼎西甲冠军之后,他就从俱乐部离任,而他的继任者是前南名帅武亚丁·博斯科夫。1981/82赛季末段,博斯科夫惨遭解职,莫洛尼成为“救火队员”,带队打完剩余的2场比赛(皇马最终名列积分榜第4)。

1985年,阿曼西奥·阿马罗从皇马下课,莫洛尼第四次执掌“白衣军团”的教鞭,并带队问鼎欧联杯的冠军。

15519547067020.jpg

5、阿尔弗雷多·迪斯蒂法诺

球员时代的迪斯蒂法诺,曾为皇马8夺联赛冠军,5次问鼎欧洲冠军杯。可在从教之后,他却总与冠军擦肩而过。

1982年,迪斯蒂法诺首度执掌皇马的教鞭,带队的首个赛季,他只拿到了三个亚军(欧洲优胜者杯、西甲和国王杯)的头衔,没过多久,他就离开了皇马的帅位。1991年,皇马解雇了威尔士人约翰·托沙克,迪斯蒂法诺第二次以教练的身份,回到了熟悉的伯纳乌球场。

15519547431353.jpg

6、莱奥·本哈克

上世纪80年代末,本哈克首度执掌皇马。在第一个任期内,他带队拿到了2座西甲冠军、2座国王杯冠军以及1座超级杯冠军。1992年2月,他取代安蒂奇实现“二进宫”,可这一次,他却没有再现昔日的辉煌。

15523163115910.jpg

7、何塞·卡马乔

球员时代,卡马乔是皇马的功勋后卫,可在从教之后,他却没有在老东家留下美好的回忆。1998年,他首度成为皇马主帅,可在带队22天之后,他就宣布离职。2004年夏天,卡马乔受弗洛伦蒂诺的邀请,第二次担任“白衣军团”的主帅。可在赛季开始后没多久,他就挂印而去,并给继任者留下了一堆烂摊子。

15519546254659.jpg

8、法比奥·卡佩罗

1996年,卡佩罗从AC米兰离任,并转而执教皇马的教鞭。当赛季,他就带队问鼎西甲冠军。2006年夏天,卡尔德隆赢得主席大选,并将卡佩罗再次请上皇马主帅的宝座。在极不被看好的情况下,卡佩罗带队取得西甲冠军,可因为球风过于保守,他在赛季末被舒斯特尔所取代。

15519546259216.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享