欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

齐达内:当初离开是为大家 会把皇马带回应有位置

体坛记者武一帆西班牙报道

感谢索拉里的付出,但欢迎齐达内回家。弗洛伦蒂诺板着脸回顾了皇马近几年“不可复制”的成就,重申俱乐部的宗旨仍是为会员服务,因此请回了齐达内。而齐达内富有魅力的笑容,则轻易化解了媒体会场内过于热切且有些尴尬的气氛。

D1Z-eKoX4AAd_ay.jpg

“好吧,我知道今天对大家而言都很特殊。”在发布会上,齐达内首先说道,“正如主席所说,我为回到家感到高兴。而现在想做的是把球队带到它应该所在的位置。我明天就会开始工作。”

当初为何要走,如今又为何回来?“我并不想走。选择离开是因为自己、俱乐部和球员都需要改变,也应该改变。我收到过不少邀请,但不想去别的球队。过去9个月间我一个面试都没参加过。我想留在皇马。现在我回来是因为主席给我打电话。而我爱皇马,爱戴主席。他打电话过来,我不能说‘不’。”

如今皇马是个已经基本失去竞赛目标的烂摊子,齐达内不觉得压力大吗?“我没考虑过风险,否则今天也不会在这里。我已经休息过了,对回来充满渴望。可能4个月前我都不会这么做,但现在可以。赢的太多就会遇到低谷,我看得很清楚。去年我带队时已经发生过。皇马主帅的责任重大。我在皇马踢球也曾赢过很多荣誉。我无法忘记共同取得的胜利,当然也不能忘记去年经历的困难,丢了联赛冠军和杯赛冠军。但我内心永远燃烧着想为这家俱乐部赢取冠军的渴望。”

8cdlZUpT.jpg

当初毅然离开,把困局留给皇马,是否感觉亏欠俱乐部?“没有任何亏欠。我离开是为了大家好。过去几个月,我住在这里,充充电。有些人感谢我,但不全然是积极的回馈,也有些不好的反响。应该凭感觉做事。做出决定之前要顾及很多东西。执教球队是一回事,执教皇马是另一回事。我犯过不少错误。赢了欧冠,但杯赛遭遇挫折,联赛开局也不好。不能怪别人。洛佩特吉和索拉里也都竭尽所能,但还是离开了。现在只能向前看。”

“我在现场看了整个赛季的比赛,球员们最清楚球队面临的困难。永远赢球是不可能的,足球就是这样。有时候需要接受改变,知道会有坏事发生。”齐达内总结道。“不过现在状况不一样了,已经过去9个月。再次执教皇马是个巨大的挑战,不仅仅因为这是我的第二次。不过我不会去想过去的事。我对再次接受挑战充满渴望。”

齐达内宣布自己的教练组还将是原班人马,但不想提旧将的事:“现在不是谈C罗这个话题的时候,我也没想过找谁来代替他。伊斯科、马塞洛和贝尔,我们在一起取得过荣誉。但我从前没有区别对待过谁,现在依然希望大家以集体的面貌来工作和进步。我现在只想带队打好剩下的11场比赛,想一想下赛季的事,看看有什么进展,会有改变的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享