欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王勤伯:莫拉蒂助二弟进行和谈 国米高层赢得胜利

文/体坛周报记者王勤伯

本周三,国际米兰全队出发前往法兰克福,伊卡尔迪夫妇和马罗塔见了面,原本一再僵化的形势出现明显转机,中间到底发生了什么,本文小做梳理。

转机的关键是什么?

伊卡尔迪夫妇苦等张康阳回意大利的同时,也再度求助莫拉蒂。

莫拉蒂当然不便介入国际米兰管理层事物。他推荐了一个合适的人选:自己很信任的尼克莱蒂律师。

D1BqkSYVYAEjGlT.jpg

尼克莱蒂律师曾出任意大利足协和意甲联盟的副托管特派员,非常了解俱乐部的运作,和马罗塔也很熟悉。

他首先对伊卡尔迪夫妇进行了一点“培训”,让他们明白一些事理,什么该说,什么不该说,条件应该怎么提,什么姿态最合适。

所以,伊卡尔迪夫妇出现在马罗塔面前的时候,已经提前“改好了”很多。

双方谈了什么?

《米兰体育报》列了三点,而且是非常清楚的三点:第一,队长袖标问题谈了,但国际米兰回头的可能性是没有的。第二,续约涉及的经济问题没有谈,双方都认可这不是目前事态的关键。第三,伊卡尔迪多次发言,要求不再被俱乐部描绘成一个破坏球队的人。

俱乐部从未描绘过伊卡尔迪是个破坏球队的人,伊卡尔迪何出此言?

之前我们的分析和报道里多次提到过,伊卡尔迪夫妇知道国际米兰管理层和《米兰体育报》、《晚邮报》等重要媒体的密切关系,甚至是公开地质疑过俱乐部有人对媒体爆料或授意写作。

马罗塔怎么回答?

伊卡尔迪提的要求都是经过律师提前包装和过滤的,不是直接挑战和质疑,所以马罗塔也可以用非常礼貌和体面的方式回应。实际上,马罗塔从未对外说过伊卡尔迪一句不好的话,他那次介入电视是很给旺达面子的,我们之前也分析过。

还有一个内容就是诈伤这个事情,伊卡尔迪当然是坚持自己有伤,他认为俱乐部的一系列举动(体检,公报)是有意制造他背叛球队和俱乐部的形象。

image.png

马罗塔表示,俱乐部不会有针对球员的媒体战,也很高兴伊卡尔迪夫妇主动走出一步,但从俱乐部对职业球员的要求来说,管理层无法接受伊卡尔迪要等待张康阳回来面谈才为球队效力(这样等于是坚持自己有越过管理层的权利)。

因此,他希望伊卡尔迪加把劲疗伤,有没有和张康阳的会面,都要争取立即回到赛场,听候主教练的调遣。

伊卡尔迪如何表示?

这样说,当然又是给他台阶了。所以,伊卡尔迪最快可以在本周末回到赛场,至少是进入比赛名单,无论如何,他绝对不会错过米兰德比。

伊卡尔迪和队友之间呢?

《晚邮报》说有传闻说,在汉达诺维奇的主持下,伊卡尔迪和克罗地亚小群一起聊过了。

image.png

《米兰体育报》等媒体没有证实这个说法,但最近伊卡尔迪中午在基地吃饭,和队友们交流明显更多了。

这样的停战是否意味着国际米兰管理层胜利了?

是的。但谁也不愿意有这样的战争和胜利。国际米兰管理层也是迫于无奈才下这样狠手。当然,确立严厉的内规,对于未来的国际米兰,无论如何都是好事情。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享