欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观点】穆勒反怼勒夫有理 德国队无需颠覆性变革

/体坛+驻德国记者杨子江

博阿滕和胡梅尔斯昨天就对勒夫的决定作出了反馈,而穆勒则在睡了一觉之后与周三晚间突然爆发了,他通过推特发表了一段视频表达了自己对勒夫决定的不满,用穆勒本人的话来说就是:“想得越久,我就越对这事儿发生的方式感到愤怒。”勒夫的确想帮助德国队推陈出新,但他的决定显然是错误的。

穆勒在视频中非常明确的表示:“当然,我对教练做出的决定感到非常吃惊。国家队主帅有资格做出竞技方面的决定,我对此并无质疑。但我想得越久,我就越对这事儿发生的方式感到愤怒。胡梅尔斯、博阿滕和我依然处于国际最高水准。在我们刚刚了解到教练组的决定后,德国足协官网就发表了完整的声明,在我看来,这并不是合适的方式。”

WechatIMG17.png

总体来说,穆勒、博阿滕与胡梅尔斯都接受了勒夫和德国足协的决定(不接受又能如何?),但无法接受勒夫和足协做出这一决定的方式。勒夫完全可以以另外一种方式来处理这起事件,比如说更好的沟通,哪怕如昔日的巴拉克一样,慢慢的疏远也是一种执教的艺术。但以这种类似驱逐的方式来处理,尤其是以这样的方式对待三名世界冠军是让人难以接受的。如果做出这样决定的是马加特这样一直就很强硬的教练,我们或许能理解,但被人认为是外交家的勒夫,却做出了这样一个很“马加特式”的决定,难免让人质疑。

勒夫“给更多新人机会”的论据也根本站不住脚。胡梅尔斯、博阿滕和穆勒状态再差,其水准也远远高于像聚勒、吕迪格或者布兰德这样的新人,更不是克雷尔这些毛头小伙所能比的。真正状态不佳的是德国队的门将和队长诺伊尔,他现在的竞技水准完全无法与特尔施特根相提并论,却依然站稳主力位置;还有克罗斯,上周德国队教练组还专门到现场观看了西班牙国家德比,勒夫应该对克罗斯的状态心理有数。

joachim-low-thomas-muller-germany-2018_7bk23qocelon1kw8beimut0bm.jpg

既然要推陈出新,又偏偏做不到一视同仁,勒夫的决定自然被人诟病。经历了2018年惨败的勒夫,也许才更应该是被“推陈”的人。世界冠军教练的光环给了他过大的权力,这种权力使得他在做出某些决定的时候,无需太多忌惮,这并非一件好事。

拜仁方面指责勒夫的决定“扰乱军心”到不一定正确,憋着一把火的拜仁三老或许会迎来一波大爆发,所以红军利物浦悬了。

德国队需要变革,但这一变革应该是循序渐进的,被清除的三人都处在足球运动员的黄金年龄,即便竞技状态下降,也有能力为国家队贡献预热。这不是1998世界杯出局后那支严重老迈的德国队,也不是2004年欧洲杯铩羽处在历史低谷的德国战车,颠覆性的变革是没必要的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享