欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

多特杀手3场轰4球!凯恩拖累热刺?热刺依赖凯恩!

多特蒙德 0比1 热刺(战报

体坛周报记者刘川报道

由于带着总比分30的领先优势做客多特蒙德,因此热刺周二晚上的这场10小胜并未出乎人们的意料,且还被同时开球的另一场比赛抢走了不少风头。不过赛后英格兰媒体的名宿团还是一致向波切蒂诺和凯恩赞颂不已,并且强调热刺的这场小胜和两周前的那场大胜一样,都是经典战役。

D07b2gMWsAEVPit.jpg

波切蒂诺半场调整稳定军心

当天在BT体育直播间担任评论员的既有热刺的前主帅老雷德克纳普,还有热刺名宿杰纳斯和曼联名宿费迪南德。费迪南德认为这场比赛的关键转折并不仅仅是凯恩下半场打进的那粒精彩进球,还要归功于波切蒂诺中场休息的幕后工作:“上半场他们没丢球已经算非常走运了,但是我觉得波切蒂诺在中场休息的时候成功的调整了球队的心态,让球员在下半场冷静了下来,看到凯恩下半场那次反越位成功,我就觉得他能进球,或者即便只要射门中靶也能就此扭转比赛局势,而他成功做到了这一点。”凯恩欧冠3次对阵多特蒙德打入4球,比对其他任何球队都多。

而在2010年曾率领热刺首次晋级欧冠正赛的老雷德克纳普则指出,多特蒙德上半场的攻势虽然看似凌厉,但是他们的心理其实非常脆弱:“多特蒙德的上半场打得非常好,老实说他们的表现要大大超出我的预期,场面看上去非常开放,而热刺这边只能靠守门员的扑救来应对主队的进攻,但是主队急需的进球却始终没来。而等中场休息过后,你可以察觉出多特蒙德的球员开始不再相信自己能够在主场翻盘了,而热刺在场上稍微尝试着控制了一下比赛节奏,凯恩的进球彻底击垮了主队的信心,当你不觉得自己会在剩下的比赛里轰入5球,那么比赛也就只能这么结束了。”

热刺名宿杰纳斯则提醒人们要把主客场两回合的比赛相互比较对照:“其实你回想双方首回合的比赛,其实进程也和今天非常类似。多特蒙德在首回合的上半场同样表现出色,但是下半场的进攻节奏稍微放缓,热刺这边就立刻抓住机会取得了进球,他们锋线拥有能够一锤定音的世界级前锋,这在欧冠淘汰赛这样级别的比赛中,实在是太关键了。”

D07SsDBXQAEHALA.jpg

“说凯恩拖累热刺的都是白痴”

而说到凯恩当天所打入的唯一一粒进球,所有名宿都赞不绝口,杰纳斯认为他在助攻的队友拿球前还处在越位位置,但是却能在一瞬间恰到好处的出现在最为合理的接应位置上:“他在队友拿球前就主动调整好了接球的身位,你能发现他看似漫不经心的回头一瞥,随后就立刻让自己摆脱了越位的处境。”而费迪南德随后接着补充道:“最令人叫绝的还不是凯恩最后的临门一脚,而是他的第一脚触球,不少前锋在这种情况下可能需要两脚触球的调整,但是凯恩只用右脚将皮球轻轻一顺,就完成了射门前的所有准备,他随后只需要跟上皮球运行的轨迹,选择合适的时机起脚发炮。”

有意思的是,就在三天前的北伦敦德比上,还有不少媒体和球迷认为凯恩那场比赛除了点球乏善可陈,而热刺近期的低迷似乎就是从凯恩伤愈复出后才开始的,波切蒂诺似乎在他复出的问题上过于心急。老雷德克纳普也在周二的欧冠赛后不失时机的对此驳斥道:“我不禁又想到之前的两场比赛,颇有一群白痴说凯恩的伤愈回归拖累了热刺,还说什么球队在没有他的情况下现在踢得更好,这纯属胡说八道。他能让球队提升一个层次,也有一锤定音改变战局的个人能力,现在赛季进行到了这个时候,热刺比以往任何时候都需要他,甚至依赖他!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享