欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

莫德里奇:颗粒无收?皇马总是置之死地而后生

体坛记者古斯塔沃报道

接连两场比赛,皇马都在伯纳乌主场输给了死敌巴萨,这对于银河战舰而言是个沉重的打击。在两场失利之后,皇马又将迎来欧冠联赛1/8决赛次回合。尽管皇马首回合客场2比1战胜阿贾克斯,但队长拉莫斯因“洗牌”而遭禁赛,以及球队近来低落的士气,让皇马在这场比赛中面临着不小的考验。

1551700445_377107_1551703879_portada_normal_recorte1.jpg

本场赛前发布会,索拉里携中场大将莫德里奇出席。谈起皇马所处的困境,以及面临本赛季‘颗粒无收’的可能性,莫德里奇坚定地表示,“连续两场输给死敌,大家的情绪当然不会好,我们很受打击。但最重要的还是即将到来的下一场比赛,我们不能再为已经过去的比赛继续感到遗憾。皇马总是这样,置之死地而后生。2015年我们一无所获,那时就有人说‘皇马已死’。之后的事情你们都清楚,也应该知道我们后来赢得了什么。”

本赛季C罗离开皇马,而此前也有不少媒体评论指出,皇马的状态下滑与锋线乏力,与C罗离队有很大的关系。对此莫德里奇评价道,“所有的球队都需要C罗这样的球员,几乎找不到能替代他的人,我们也确实缺少了他。皇马希望能让其他球员履行C罗曾经的职责,由前场球员共同承担,但这并不容易。现在很难能找到一个赛季进50球的球员,我们中必须有人要站出来,两三个球员一人进15到20个球也行。但我们做不到,这是我们这个赛季最大的问题。我们需要团结一心,继续努力,皇马一直都是强队,尽管有时状态不佳,但总会回归正轨。”

两次败给巴萨之后,皇马召开了队内会议。莫德里奇在发布会上肯定了队内会议的存在,但并不愿详述内容,“我不能透露具体的谈话,但队内确实进行了交流。出现问题时,就该像一个家庭一样多沟通,队内会议的结果是好的。我们这个赛季很缺乏持续性,开局不错,之后接连输球;状态随后回升,而后又陷入低谷。赛季还没有结束,我们不会就这样放弃。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享