欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四大主力缺阵多特客场惨败 德甲近6次对英超全负

热刺3比0多特蒙德(战报

体坛+记者杨子江报道

一周之前,多特蒙德被不来梅淘汰出德国杯8强,一周之后,多特蒙德在欧冠1/8决赛首回合客场03负于热刺,基本上已经失去了晋级的希望。虽然拥有强悍的攻击力,但缺少稳定的后防线做保障,注定这支多特蒙德很难在欧冠淘汰赛阶段创造奇迹。英超球队在欧洲赛场上对德甲有着压倒性的优势。

DzUSQZUWkAIIG_k.jpg

此次远征伦敦,多特蒙德面临着很大的麻烦,罗伊斯、阿尔卡塞尔、魏格尔和皮什切克四大主力因伤无法参赛。罗伊斯对球队的作用更是无法替代的,中场维特塞尔就曾经说:“过去的6个月,我没见到比他表现得更出色的德国球员。”如果说凯恩是这支热刺的进攻支点的话,那么罗伊斯则是这支多特蒙德不可缺少的核心,罗伊斯的缺阵使得这支年轻的多特蒙德缺少了自信,在进攻中完全没有打出自己的特色。

对阵热刺之前的两场比赛,多特蒙德在杯赛中33战平了不来梅,点球大战被淘汰,此后又在联赛中30领先霍芬海姆的情况下被对手逼平。对热刺的上半场多特蒙德防守还是表现不错的,整个上半场热刺甚至没有获得一次射正球门的机会,黄黑军团貌似还稍稍占据优势。当然,天空台的评论也认为,如果多特蒙德想在冠军联赛中前进的更远,后防线必须表现得更加稳健,比如说穆萨开场阶段的射门虽然偏出了球门,但实在是惊出了多特蒙德的一身冷汗。

下半场一开始热刺就打了多特蒙德一个措手不及,孙兴慜的进球暴露出了黄黑军团的问题:先是阿什拉夫被抢断,接着扎加杜中路漏顶被孙兴慜抓住了机会,后防线的双重失误造成了多特蒙德的落后。算上在德甲和欧冠赛场,孙兴慜面对多特蒙德已经斩获了9球,远远高于他对其他俱乐部的进球数。比分落后的多特蒙德后防线更显凌乱,费尔通亨进球的时候,防守他的阿什拉夫完全失位,对略伦特的漏防,则造成了最终的三球完败。多特蒙德甚至没能捞到一个客场进球,这使得35日两队下一回合的较量中几乎没有什么悬念。

虽然德国队在世界大赛上堪称是英格兰的克星,但在俱乐部层面德国真的很难和英超球队抗衡。《图片报》统计出,自1955-56赛季以来,两国的俱乐部一共交手235次,其中英格兰球队赢了115次(含本场),平49次,输了71次,最近德甲球队6次面对英超球队全部告负。作为德甲的领头羊,多特蒙德在和热刺这场对抗中的差距显然是全方位的,这也使得德国媒体愈发的担忧——假如下周客场对阵利物浦的拜仁也输得这样体无完肤的话,那德甲真的是颜面扫地了。

WechatIMG11.jpg

多特蒙德阵容(4231):比尔基/阿什拉夫、托普拉克、扎加杜(77’施梅尔策)、迪亚洛/维特塞尔、德莱尼/桑乔(88’格雷罗)、达胡德、普利希奇(87’拉森)/格策

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享