欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

历史数据昭示客场2比0≈晋级 大巴黎:乐观但要清醒

体坛+记者孙奇报道

在北京时间今晨率先打响的欧冠1/8决赛中,残阵出征的巴黎圣日耳曼客场依靠下半时金彭贝、姆巴佩的进球,在老特拉福德20击败曼联,为自己获得了系列赛的主动权。取得两粒客场进球并零封对手对哀兵姿态出征的PSG是相当理想的结果。欧冠淘汰赛此前曾出现15次首回合客场20的情形,结果首回合获胜队全部晋级。

DzPDUEoX4AUzgKB.jpg

缺少了内马尔与卡瓦尼两大攻击手依然在客场全身而退,图赫尔当记头功。赛后,巴黎主帅盛赞球队踢出了整体足球:“我们的策略就是恰到好处地使用中场球员,让他们控制比赛节奏。上半时我们丢失球权太过容易,但我们很快就用良好的组织与精神状态使局面得到改善,并在下半时控制了比赛。”

谈及球队下半场展示的攻击性,德国人认为:“当球队在更高位比赛时,信心随之而来。我们共同决定在更高位进行施压与防守,并成功封锁了博格巴与拉什福德的空间。”对于球队的晋级前景,他没有掉以轻心:“没有球队在1/8决赛的上半时就铁定赢球,我们仍需打起十二分的努力为晋级而战。”巴黎主帅还声援了被曼联球迷嘘声招待的迪马里亚:“他全情投入、信心十足,频频制造威胁,正是他通过角球与反击完成了助攻。这对他是一次不错的故地重游,我会一直支持他。”

WechatIMG32.jpeg

WechatIMG29.jpeg

此役是姆巴佩时隔两年再度来到曼彻斯特参加欧冠,本场顶替伤缺的卡瓦尼出任中锋的他表现活跃,在下半时打入了为球队吃下定心丸的一球,这也是他个人24场欧冠的第14球。赛后面对RMC,这位科帕奖得主显得很冷静:“这场比赛算不上完美但足够好。完美要等到赢得晋级资格之后再说,目前只是1/8决赛的中场休息。大家都知道球队会取得进球,现在球队需要继续前进,我们必须在系列赛的下半时更加集中注意力。”

谈及本场在中锋位置的比赛方式,姆巴佩表示:“图赫尔赛前告诉我,此战将采取与以往不一样的策略,我触球的次数会减少。这并不容易,因为我还在学习适应这一职责。作为球队的一份子,我没有必要惧怕,足球就是在场上角逐的运动。内马尔与卡瓦尼才华绝伦,但其他成员也能为球队提供支持。”姆巴佩还表达了对下周将出征欧冠淘汰赛的里昂给予了支持:“法国足球应当在欧洲赛场尽可能走远。”

DzPDRTDWoAEeWPo.jpg

值得一提的是,为巴黎首开纪录的金彭贝本场打进了职业生涯的第1粒进球。这位出自巴黎青训的后防中坚赛后难掩激动:“我很自豪能在这座球场打入职业生涯首球。在准备过程中,我们全面分析了对手的录像,在技战术方面做了针对性的部署。虽然缺少了两名核心球员,但这无法阻挡我们向世人证明:球队依旧拥有出色的个体与团队合作。”

【数说】

10%】曼联近10场欧冠淘汰赛仅胜1场(2014330击败奥林匹亚科斯);

1】曼联首次在欧战主场负于法国球队(此前104平);

2】曼联首次在欧冠主场净负两球;

14】姆巴佩打入个人欧冠第14球,追平齐达内(8014球);

23】巴黎连续23场欧冠破门,仅次于皇马(34场)与巴萨(29场);

5041岁的布冯完成个人欧冠第50场零封,位列欧冠零封榜第三(前两名为范德萨与卡西利亚斯)。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享