欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

出色表现无法打动勒夫 梅西也为特尔斯特根鸣不平

体坛+记者米夏报道

2018年显然不属于德国足球,但是在欧足联过去一年最佳阵容里,还是出现了一名德国球员的身影,这便是巴萨门神特尔斯特根,尽管他在国家队还得排在诺伊尔身后。对此特尔斯特根表示入选最佳阵容既是荣誉也是前进的动力,尤其这还是在自己没能帮助巴萨赢得欧冠胜利,也没有在世界杯出场,却依然可以得到投票球迷的肯定。

90981177-urn-newsml-dpa-com-20090101-190123-99-684410_large_4_3-ra7.jpg

特尔斯特根承认,或许在德国范围之外,无论是西班牙还是其他国家都更受关注。德国球迷和媒体都过于关注德甲,而忽略了其他联赛,直到2017年联合会杯开始,大家才发现还有一位德国门将同样值得信任。事实上,特尔斯特根在巴萨早已经确立了自己的位置,甚至被称为是把守球门的梅西。

最近诺伊尔接受《南德意志报》采访的时候,提到了库尔图瓦、德赫亚和洛里斯等世界级门将的名字,但是却没有谈到特尔斯特根。对此他并不生气,很清楚知道自己的实力,也强调欧足联最佳阵容投票也是很好的证明。至于勒夫肯定了诺伊尔在2020年欧洲杯依然是头号门将,特尔斯特根心态很平和:“我能做的就是拿出好的表现,保持身体健康状态,最终可以在国家队迎来突破。我会不断施加压力,直到自己有一天成为主力门将。”

fussball-international-vorbereitungsspiel-deutschland-ger-saudi-arabien-sa-2-1-in-der-bay.jpg

其实在俄罗斯世界杯前,梅西都为特尔斯特根在国家队的位置鸣不平。对此特尔斯特根谈到自己在过去一个赛季表现出色,因此当得知国家队教练的决定,心里会有些郁闷,但是这不会影响到自己的目标。尽管和卡恩的特点不一样,但是他的性格和强大的意志对于特尔斯特根影响很大。当年卡恩和莱曼在主力位置的竞争不可开交,特尔斯特根则显得平静许多:“这取决于人与人之间的尊重,我不希望通过打嘴仗吸引别人注意,我希望成为德国最好的门将,代表国家队比赛,希望改变目前的情况,并会为此全力以赴。”

当然特尔斯特根有时候也会思考自己在国家队的前途,不过他强调不会像多特蒙德门将比尔基那样,因为身前还有一个绝对主力,就放弃国脚生涯:“我恨不得从昨天开始就是一号门将,当然最终是要凭借表现来说明问题。”已经代表巴萨捧得欧冠的特尔斯特根,渴望本赛季依然在这项赛事有好的收获,他表示从过去两年吸取了教训。尽管里昂纸面实力不强,但是巴萨绝不会掉以轻心。

Ter-Stegen-FC-Barcelona-630x443.jpg

和不少队友不同,特尔斯特根在巴萨的生活非常平民化,就住在市中心,有的时候乘坐地铁甚至是骑电动车。特尔斯特根不希望因为工作改变自己,他和妻子已经在这座城市生活了四年半时间。特尔斯特根同样还会继续关注德甲,关注当初培养自己的门兴。对于本赛季冠军争夺,特尔斯特根希望过去的教练法夫尔可以带领门兴夺冠:“我和拜仁的小伙子们关系也很好,但是德甲冠军不必每个赛季都属于他们。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享