欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

官方:莫拉塔租借加盟马竞 租期18个月

体坛+记者阿基雷报道

马竞俱乐部官方宣布,莫拉塔以租借形式加盟,租期为18个月。据多家西班牙媒体报道,切尔西有权在今夏召回莫拉塔,而莫拉塔的租借转会协议中也包含了非强制性的买断条款。至此,涉及到3家欧洲豪门的“锋线大挪移”戏码宣告落幕,AC米兰得到了年轻有为的皮翁泰克,切尔西得到了萨里爱将伊瓜因,而在蓝军郁郁不得志的莫拉塔,则在迭戈·科斯塔养伤期间驰援马竞。在马竞正式宣布莫拉塔加盟之前,这位西班牙前锋已于当地时间1月27日上午接受了体检。

ChOxM1xPIGqAO_ibAAEtBDD20Qs166.jpg

2016年夏窗,在尤文图斯踢得风生水起的莫拉塔被皇马回购。尽管已在尤文图斯证明了自己的能力,但在皇马的豪华锋线中,莫拉塔还是没有获得稳定的出场机会。一年后,莫拉塔从西甲来到英超,加入切尔西帐下。莫拉塔7000万英镑的转会身价,也让他刷新了西班牙球员的转会纪录。初到切尔西,莫拉塔如鱼得水,接连奉上进球,莫拉塔本人也在当时感叹道,“我终于真正意义上成为了主力。”

然而好景不长,随着赛季的深入,莫拉塔的良好状态逐渐褪去,屡次错失绝佳进球良机,在场上的活跃度也大不如前。曾经夸赞莫拉塔,甚至开玩笑称愿意让他成为自己女婿的孔蒂,也在下半赛季与莫拉塔矛盾日渐凸显。当初选择离开皇马,莫拉塔的一个重要考量,就是能够用稳定的出场机会和状态,换来前往俄罗斯世界杯的门票。而由于下半赛季状态不佳,莫拉塔最终还是落选了2018年世界杯西班牙队大名单,这成为他个人职业生涯的一大遗憾。

Morata-celebra-gol-2018-Espana-Reuters_副本.jpg

来到2018-19赛季,萨里入主切尔西,但莫拉塔仍旧未能找回状态,门前犹豫不决、匪夷所思浪费机会的场景依然在上演。进入12月份,莫拉塔出场次数骤减,他也终于来到了离队边缘。萨里希望爱将伊瓜因来到切尔西帮助自己,而莫拉塔则需要换个环境,找寻出场机会。最先出现的传闻,是伊瓜因与莫拉塔完成互换。而在随后,塞维利亚也加入竞争,希望莫拉塔能助球队在本赛季更进一步。最终抢得莫拉塔的,是皇马的同城死敌马竞,这也是莫拉塔梦开始的地方——加入皇马梯队之前,莫拉塔曾身处马竞青训。

莫拉塔来到马竞,对于马竞的未来规划有着多重意义。据西班牙媒体报道,西蒙尼已同马竞谈妥续约2年,预计在2月份,马竞将官方公布这一消息。西蒙尼的现行合同将在2020年到期,在续约谈判中,西蒙尼对于俱乐部的主要诉求,就是进一步夯实阵容,在锋线上增加强援。这其中,敲定莫拉塔加盟,成为马竞与西蒙尼谈妥续约的重要因素。对此《阿斯报》评论道,“莫拉塔助马竞挽留西蒙尼。”

尽管去夏世界杯期间状态极佳,但在上赛季冬窗回归马竞之后,迭戈·科斯塔在俱乐部的状态与巅峰时期已经有了相当的差距。年龄偏大且伤病不断,也让迭戈·科斯塔的状态持续性受到了严重影响。本季加盟的卡利尼奇,只能算是科斯塔的替补,而莫拉塔的到来,则让马竞拥有了一名正值当打之年的中锋。西蒙尼如今要做的,是帮助莫拉塔重拾信心、找回状态,从而真正成为马竞未来可以倚仗的锋线箭头。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享