欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李森:梅开二度慷慨造良机 本泽马迎来“第二春”!

  西甲第21轮

  西班牙人2比4皇马

  25'巴普蒂斯唐、81'罗萨莱斯 / 4',45+1'本泽马、15'拉莫斯、67'贝尔

  体坛周报记者李森报道

  索拉里在赛前曾这样鼓舞皇马士气,“要像对塞维利亚、赫罗纳的比赛时那样,从比赛的第一分钟起就展现旺盛的斗志。”客战西班牙人的比赛,卡瓦哈尔首先照办。比赛刚开始,他在前场的连续两次成功抢断,助莫德里奇在禁区内完成射门。尽管莫德里奇射门被扑,但本泽马在门前的补射,帮助皇马在客场1球领先。第15分钟,克罗斯开出的战术角球,莫德里奇将球传入禁区,拉莫斯头槌破门,将领先优势扩大为2球。

  1548629385_197698_1548629435_noticia_normal_副本.jpg

  西班牙人在联赛前9轮过后曾位列积分榜第二,却在之后的12轮仅获7分,目前已排名中下游。西班牙人后防线状态不佳,正中了索拉里想打全场紧逼的下怀:只要皇马逼抢紧,就总能从对方脚下成功断球。在巴斯克斯、卡塞米罗和拉莫斯一次又一次完成“切割”之后,皇马屡能攻入前场。西班牙国家队主帅恩里克兴致勃勃地前来观战,主要目的是考察伊格莱西亚斯是否有进入国家队的可能性。但西班牙人出球受阻,加上皇马中前场高效率的抢断,让伊格莱西亚斯、巴普蒂斯唐和塞尔吉奥·加西亚的锋线组合鲜有得球机会。西班牙人缩小分差的进球发生在第25分钟,两次射门被挡之后,巴普蒂斯唐劲射破门。 

  从前场发动逼抢的战术,皇马实施得非常好,最大的受益者还是本泽马。当断球后大部分同伴都顺利进入前场后,法国前锋才能施展其善于与同伴打配合的特点。尽管西班牙人在20到30分钟间一度大举反攻,但场边的索拉里还是要求本泽马不要回撤接应,而是留在他最能发挥作用的前场腹地。

  1548626223_265489_1548626331_portada_normal_recorte1_副本.jpg

  不少媒体认为,本泽马正享受着他职业生涯的第二个春天,这话不假。他和维尼修斯之间很快就形成了默契,这样的局面令人惊叹。上半场结束前,在左路活动的本泽马送出横传,插向禁区内的维尼修斯做了一个急停,跟上的本泽马推射远角破门,在本场比赛中完成梅开二度。

  上半场结束后,皇马3比1领先西班牙人,这允许索拉里换下负伤的拉莫斯(由纳乔顶替),也允许本泽马继续享受足球。本泽马在跑动中接球,又可以在不被人察觉的时候将球传向空当。本泽马第55分钟的回传,让克罗斯在禁区外打了一脚劲射;而他1分钟后的妙传,又助莫德里奇获得单刀机会,只可惜这脚射门被洛佩蒂扑出。法国球星的慷慨仍然在继续,他的两次妙传禁区,让卡瓦哈尔在51和69分钟时获得两次直接面对球门的机会。该有成效时,还是会有成效,第67分钟,巴斯克斯在左边路得球后与本泽马做出配合,贝尔在点球点附近将球打入,皇马取得4比1的领先。

  乐不可支的球迷如此评价道,“这是我们近年来看到的最好的本泽马,他今晚简直玩疯了,让西班牙人吃尽了苦头。弗洛伦蒂诺应该尽早与他续约,免得他被人重金挖走。”但在第71分钟,瓦拉内在防守时吃到红牌,皇马在比赛最后阶段只能以少打多。当周围没有更多同伴,鲁维又在下半场调兵遣将改变比赛形势之后,前场的本泽马便显得鼓掌难鸣。第81分钟,塞尔吉奥吊传禁区,左后卫罗萨莱斯插入禁区后一脚劲射,将比分定格最终在4比2。

  1548626259_011374_1548626345_portada_normal_recorte1_副本.jpg

  拥有良好的体能就能完成高压逼抢,能紧逼断球就能在前场围攻对手,有围攻和进球两样,就使人忘记“进球荒”这个字眼。在赛后有人说,本泽马和莫德里奇无疑是最佳球员,也有人认为,卡瓦哈尔、巴斯克斯和卡塞米罗的高效断球才是获胜的前提。但不管怎么说,皇马在这场比赛中给人留下的印象,只需用两个字就可以概括——整体。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享