欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨新援德容:加盟巴萨是梦想 我不急于跻身主力

体坛+记者阿基雷报道

本周三,巴萨官方宣布荷兰中场弗伦基·德容加盟,正式敲定了被众多欧洲豪门觊觎的中场新星,德容将于今夏加入到巴萨阵中。巴萨主席巴尔托梅乌亲自出马谈判,加上7500万转会费、1100万浮动条款的价格,以及传闻中多达1600万欧元的薪资,让德容的签约显得有些“规格超标”。年轻的德容会不会因此倍感压力?至少在接受荷兰媒体采访时,德容的心态还是显得较为放松。

mini_firma-de-jong-3_副本.jpg

巴萨签下德容,远期的规划是为布斯克茨寻找替代者,但从目前来看,德容仍需接受替补这一角色。对此德容表示,“布斯克茨是世界最佳后腰,他的职业生涯还有很多年,所以我不会有太多的幻想。巴萨方面认为我可以胜任中场的任何位置,但在短期内我还是要担任布斯克茨的替补。我之前对加盟巴萨有些犹豫,他们有那么多中场,想要赢得一个位置很难。尽管没有什么保证,但我认为,我还是很有机会的。”

在德容加盟巴萨之前,巴黎圣日耳曼一度接近签下德容。对于转会敲定前与其他豪门球队的联系,德容在采访中并不避讳,“巴黎圣日耳曼曾经是一个选择,他们给我留下了很好的印象,我也能获得时间在法甲继续成长。但加盟巴萨一直都是我的梦想,西甲的水平也更高一些。法甲虽然也不差,但我不会考虑未来十年都在法甲发展。我曾经前往曼彻斯特与巴黎,也同瓜迪奥拉与图赫尔有过交流。我并不是想与这两家俱乐部作对,但我内心更倾向于加盟巴萨。”

摆在德容面前的,既有机遇又有挑战,对此荷兰中场心态平和,“在加盟之后,我会积极训练,学习语言,这没有什么可以后悔的。如果在巴萨处境不佳,我会去其他地方发展。我现在21岁,我还能继续成长。如果一切顺利,我就会成为最好的球员。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享