欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大面积伤病导致创造力匮乏 尤文战蓝鹰只能靠C罗?

体坛记者宁穆报道

3比0大胜切沃之后,尤文图斯为自己的下半赛季开了一个好头。但接下来要面对强敌拉齐奥,尤文队内大量的伤病,造成了人员结构上的不平衡。由于中场主力相继缺阵,拿下拉齐奥的重任,就交到了C罗一个人身上。

主场面对拉齐奥时,皮亚尼奇与曼朱基奇帮助球队战胜了对手。再战蓝鹰,皮亚尼奇与曼朱基奇都将因为伤病无法出战,赫迪拉也将因为伤病无缘比赛。《米兰体育报》这样写道,“如果将猜测尤文图斯的阵容作为一种乐趣,那么现在这种乐趣已经不存在,因为大量的伤病,阿莱格里的用人谁都能够猜透。”

Cristiano-Ronaldo-Juventus-Chievo_副本.jpg

巴尔扎利、贝纳蒂亚、坎塞洛、夸德拉多、赫迪拉、曼朱基奇与皮亚尼奇,如此众多的伤员都在努力恢复状态,希望可以尽快回到场上。目前来看,巴尔扎利要到二月底才会回归。人们都期望夸德拉多三月底能够回到球场,但这也只是一种期望而已。

其他人虽已接近回归,但面对蓝鹰他们不太可能出战。很多人担心赫迪拉的伤病会让他长期缺阵,但现在看来只是虚惊一场,和帕尔马的比赛,他就可能回归。只不过,德国人不断受伤的体质,让尤文图斯不得不考虑未来。皮亚尼奇和坎塞洛目前恢复节奏都还算不错,但面对拉齐奥他们还是会高挂免战牌。曼朱基奇本周三再次进行了复查,结果乐观,本月底的意大利杯他就能回归。

如此一来,面对拉齐奥,尤文图斯的阵容已能猜个大概:什琴斯尼镇守大门,后防线上德西利奥、博努奇、基耶利尼与桑德罗组成首发。鲁加尼上场比赛状态不错,但面对蓝鹰阿莱格里还是会选择让他坐在替补席。中场方面,本坦库尔、埃姆雷·詹以及马图伊迪成为了仅有的人选,只不过这样的一个中场组合,创造力确实有限。

15481055567071_副本.jpg

进攻的重任,便落在了C罗身上。赛季伊始时C罗还在适应意甲,而在下半赛季开始时,他又碰到了一个小小的危机:上轮面对切沃点球不进。在结束了税务案之后,C罗已经让自己全身心投入到了训练中。《米兰体育报》做了一项数据统计,在自己罚丢点球后的11场比赛中,C罗打入了10个进球。这一次,拉齐奥门将斯特拉科沙或许将成为倒霉蛋,C罗失点的怒火都汇聚到了自己的脚下,他渴望在比赛中痛快地宣泄。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享