欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨战略放弃国王杯?巴尔韦德:不带梅西正确决定

  塞维利亚 2比0 巴塞罗那

  体坛记者武一帆西班牙报道

  3年间输掉6场“决赛”之后,塞维利亚终于在巴萨身上扳回一城。而且这一次,应该有底气直通决赛了。凭借萨拉维亚和本耶德尔的进球,塞维利亚在主场2比0击败巴萨,一扫之前三连败的颓势。这一边是正常操作,巴萨这边又是什么情形?槽点太多,一言难尽,只能用“战略性放弃”来解释。

  梅西和布斯克茨轮休不在话下,临场公布的大名单让媒体兴奋不已:苏亚雷斯替补,基本没合练过的新援博阿滕首发,与马尔科姆、阿莱尼亚搭档锋线。巴尔韦德排出这样一套阵容,绝对不是小看刚刚遭遇三连败的塞维利亚,而是原本就打算消极应战。或许另外也想试验一下,这套“全金属外壳”的硬派打法实战效果究竟如何。

  DxoKW7CX0AEZA8b.jpg

  以巴萨的标准而言,球队首发阵容的表现都不能用打法或套路来形容。博阿滕确实打出了个人特点:在禁区前提供了固定支点,几次强行拿球回做都很正确。然而套路太不巴萨,太显僵硬,后插上的实际开火者如比达尔、马尔科姆甚至塞梅多总是迟到一步,射术也欠火候。总之,在基本没有肋部传切的情况下,巴萨根本难以打出威胁进攻。事实上,全场最明显的一次机会来自阿图尔向马尔科姆输送的肋部直塞,而后者确实趟过了门将,也将球趟出了自己的控制范围,射偏了。

  事实上,巴萨没有在上半场就缴枪已经非常走运。本耶德尔曾有一次禁区内假动作连过3人的天才表演,可惜最后一脚射门不知所谓。半场结束前,西莱森又用身体堵住了本耶德尔的劲射。这还不算主裁判德尔塞罗几次匪夷所思的判罚恰好都对主队不利。先是比达尔在禁区内疑似手球引发争议,而后萨拉维亚一次成功突破被放倒在禁区边缘,但别说点球,裁判连犯规都没有吹。

  DxoRwLgUcAA1kse.jpg

  塞维利亚带着怒气回到更衣室,但前45分钟给他们的感觉是:能赢。由于塞尔吉·罗伯托和塞梅多频繁前插、内切甚至换位,巴萨的肋部防守形同虚设。普罗梅斯和纳瓦斯几乎每次得球都能直达底线。果然,在巴尔韦德着手进行调整前,塞维利亚利用深度进攻一举奠定了胜局。第58分钟,普罗梅斯漂亮的突破传中找到远端的萨拉维亚,后者凌空扫射先下一城。

  巴尔韦德赶紧换上苏亚雷斯和库蒂尼奥救阵。巴萨运气不错,虽然失球,但对方主将萨拉维亚和纳瓦斯都受伤出场。可惜扭转局面的机会没来之前,本耶德尔就杀死了比赛。依然是右侧肋部的空当,巴内加一脚出球似传似射,皮球刚好越过所有巴萨球员的防守范围,被奔到远门柱的本耶德尔抢个正着。他进球后拉起球衣,露出内衬上写给失联球员萨拉的祝福。

  DxoU6WrWoAUwyNZ.jpg

  萨拉失联,凶多吉少。巴萨也失联了,全场10脚射门只有1脚射正。除了控球率和传球次数之外的各项数据都被对手压制。看看库蒂尼奥距门13米瞄准蓄力发炮却一脚打高,就知道巴萨对待国王杯的态度如何。巴尔韦德丝毫不避讳这个话题:“赢太多次,就觉得没什么了。不过可不是我这个当教练的要故意放弃。去年我们为了打好国王杯付出了太多努力。今年我们觉得多轮换更合理。我们还想在联赛继续保持优势,让替补球员也多出出力。后悔不带梅西?一点都不,正确决定。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享