欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

桑普多利亚射门效率冠绝意甲 36岁老将又要破纪录

体坛+记者宁穆报道

又是一场惊心动魄的3比3,尽管最后时刻被佛罗伦萨逼平多少有些让人遗憾,但桑普多利亚至少止住了球队两连败的颓势,而夸利亚雷拉在打入两球之后也在射手榜上追平了C罗和萨帕塔并列射手榜第一位,而有意思的是,桑普多利亚还有另一项数据目前在意甲20支球队中排名第一。

2505173-52002179-640-360.jpg

目前桑普多利亚以30分排名联赛第9位,但他们的进攻效率却在全意甲排名第五位,目前打入35个进球,而如果只看他们每场比赛射正球门的次数和进球数,桑普多利亚则可以排到意甲第一位。夸利亚雷拉毫无疑问是这支球队的核心,他至今为止打入了全队40%的进球,而且他的浪射极少,根据统计,20轮联赛结束之后,桑普多利亚场均射正球门次数10.8次,这个数据在意甲20支球队中并不算突出,以目前进球最多的亚特兰大为例,他们每场比赛射正球门的次数为17.1次,而打入41球的尤文图斯则场均18.8次射正,那不勒斯为18.7次,罗马为17.2次。

单看这个数据桑普多利亚只能排在联赛中游,但若将射正球门的次数和进球数相对比,詹保罗的球队平均每6.17脚射正球门之后就能转化为一个进球,这一项数据让他们成为了全意甲效率最高的球队,要知道在这项数据上,亚特兰大每7.77脚就能收获一个进球,尤文图斯为9.17脚一个进球,那不勒斯为9.58,罗马为9.29,国际米兰更是只有10.3。

桑普多利亚的35个进球还非常全面,从运动战进球到定位球再到点球,这支球队有着各种各样的进攻手段,反击同样也非常犀利,随着加比亚迪尼的回归,相信这支球队相进攻能力将会得到更大的提升。本赛季之初,主帅詹保罗考虑的就是一支以控球为主的球队,截止到联赛第20轮,这支球队的场均控球率达到53%,这一数据和顶级球队之间的差距也很小,尤文图斯目前的平均控球率为56%,而亚特兰大则为55.7%,在詹保罗的眼里,高控球率才会换来更多的进攻机会,才会给球队获得更多的射门机会。

skysports-fernando-quagliarella_4552323.jpg

詹保罗虽拥有像夸利亚雷拉这样的老将核心,但他绝不会围绕一个人建队,他的目标就是打造一支整体感极强的球队,以4312作为这支球队的主要打法,所有人都需要有极强的阅读比赛的能力,这种能力不仅仅是主力球员需要具备,每一位替补出场的球员同样需要对于球队的战术熟记于心,这样的打法之下,平均每场比赛1.75个进球,平均每6.17脚射正球门就转化为一个进球。如今,即将年满36岁的夸利亚雷拉还有半个赛季的时间去继续刷新自己的进球数据,而现在他的进球数也已经是他职业生涯第二高的数据,两年前他的进球数是13个,上赛季为19球,这一次他显然有机会继续打破属于自己的纪录。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享