欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两场怒刷16球!曼城为何疯狂虐菜?瓜帅深谋远虑!

  曼城 9比0 伯顿

  体坛+记者刘川英国报道

  即使曼城主帅瓜迪奥再怎么谨慎,他也绝不相信球队在联赛杯半决赛首回合9比0战胜伯顿之后,对手还有主场翻盘的可能。因此他也在周三赛后罕见的表示:“我们虽然还要踢一场次回合的比赛,但是球队现在无疑已经晋级决赛了!”

  8330212-0-image-m-10_1547070909071.jpg

  28射9球!联赛杯半决赛最大分差

  曼城在开场5分钟就由德布劳内首开纪录,而伯顿随后又苦苦支撑了25分钟,终于又在上半场30分钟开始,短短8分钟内连丢3球。不过对于一支英甲球队,在英超卫冕冠军的主场以0比4的比分结束上半场似乎还算正常。

  第65分钟,热苏斯打进个人本场的第4个进球,曼城主场7比0领先伯顿。主场球迷开始在看台上起哄,“我们要看10比0”的歌声让一些心软的中立球迷纷纷建议曼城就此收手:“蓝月亮要是再继续进球的话可真有点不尊重对手了,他们现在需要做的是给对手一些仁慈和怜悯,毕竟对于伯顿而言,曼城完全是来自另一个星球的球队!”1997-98赛季的英超金靴达布林在媒体席上也被这场屠戮搞得有些于心不忍:“我几乎想下场拽住主裁判,让他赶紧吹响比赛结束的哨音算了。曼城没有丝毫留力的意思,现在已经8比0了,而这一切看上去还远没有结束。”

  

  

  最终马赫雷斯在第83分钟将比分锁定为9比0,而事实上比赛最后7分钟曼城仍在不停地寻求进攻机会,这也让现场的媒体焦头烂额的一直在查找和统计英格兰赛场各种大比分的纪录数据。BBC的现场记者斯通半开玩笑的抱怨道:“我已经在各个数据库检索翻查了有足足10分钟,而让人绝望的是曼城的比分还在不断刷新,我个人能记得的曼城最大比分赢球是1987年,他们10比1战胜哈德斯菲尔德,他们单场进球最多的比赛还是1895年,当时对手是林肯城,曼城一口气进了11个。”而最终这场比赛成为1986年利物浦10比0战胜富勒姆之后,联赛杯最近33年的最大比分,而9比0的比分也是这项赛事半决赛历史上比分最为悬殊的一次。

  瓜迪奥拉赛后对球队的表现非常满意,他强调说球队自始至终以严肃的态度对待这场半决赛,“我们一直都踢得很严肃,开场很快就攻进了第一个进球,英超和英甲之间的差别主要在球员方面,但是你能看到这两个级别联赛的强度和节奏也截然不同。”而不止一名曼城球员也在赛后透露,瓜迪奥拉中场休息时丝毫没有放缓节奏以保持对局面掌控的战术指示,而是让他们在下半场继续猛攻。最终曼城狂轰28脚射门(14次中靶),而伯顿全场比赛则只有可怜的26%的控球率,外加4次射门,且仅有一脚射正。

  

  曼城为何痛下杀手?瓜帅深谋远虑

  瓜迪奥拉这场比赛之所以要对伯顿这样的低级别球队痛下杀手,其实有多重考虑。首先瓜帅希望用几场连续的大胜来巩固此前艰难战胜利物浦后重新树立起来的信心,结果他们在短短四天的两场比赛里一口气攻进了16球,彻底驱散了圣诞前后联赛两连败的低迷状态。此外,利物浦已经从联赛杯和足总杯中出局,这意味着红军在未来两个月最多要比曼城少踢5场比赛,且还在每个月各有一个周末没有任何比赛任务,可以在联赛和欧冠赛场以逸待劳。瓜迪奥拉只能在这场联赛杯半决赛首回合全力大比分获胜,这样在次回合也让所有主力轮休一场,以缩小和利物浦之间因繁重赛程所带来的体能差距。

  伯顿的主教练是尼格尔·克拉夫,他的父亲是曾率领诺丁汉森林两夺欧冠冠军的名帅布莱恩·克拉夫。瓜迪奥拉特意在赛后邀请尼格尔·克拉夫来自己的办公室“喝一杯”,而当媒体询问赛后克拉夫是否还有心情喝酒,尼格尔像其父那样幽默的调侃道:“他刚刚是过来说要约我一起喝一杯,不过我希望他办公室那的存酒可不别真的只够喝一杯。”而当记者问到克拉夫是在比赛的什么时候意识得这将变成一场惨案,他自嘲道:“我抽签结果出来的时候就意识到了!”

  

  

  不过玩笑归玩笑,克拉夫认为球员的表现无可指摘:“也许有那么两三个丢球我们原本能处理的更好,但是我们的表现真的没那么糟糕。我们走到这一步已经创造了历史。曼城球迷一直在看台上喊他们想看球队进10个,而我们最终阻止了他们,这对我们而言算是积极的一面吧,毕竟这场比赛我们年轻球员所收获的经验是你在外面买不到的。”

  不少球迷也实在看不下去,赛后翻出各种数据鼓励克拉夫和伯顿。其中一个提醒他们,水晶宫也曾在1989-90赛季以0比9的比分输给了利物浦,但是7个月之后却在足总杯半决赛上4比3战胜了红军。克拉夫则苦笑道:“好吧,我还真有点等不及在半决赛次回合和曼城重逢了!”

  1547079099599098308.jpg

  瓜迪奥拉赛后表扬对方门将。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享