欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德甲半程最佳阵容:多特三将领衔 日本老将断后

门将:古拉奇(莱比锡RB/28岁/匈牙利人)

德甲17场/失17球/7零封/2.59分

(注:评分为《踢球者》赛事场均打分,1分最优,6分最差)

尽管莱比锡近两季发展有些停滞不前,但这位匈牙利国门始终保持喜人涨势,今季专攻联赛的情况下打出惊艳半程,创连续499分钟不失球的队史纪录,总共7场零封,77.5%的扑救成功率冠绝德甲,化解绝佳得分机会的成功率高达56.5%,也是德甲第1,比第2足足高了9%。莱比锡失球德甲最少,古拉奇功不可没。

QQ截图20181228065123.jpg

右后卫:基米希(拜仁慕尼黑/23岁/德国人)

德甲17场/1球/7助攻/3.00分

欧冠6场/0球/2助攻/3.17分

尽管在德国队改踢后腰,在11月底到12月初连续踢了4场后腰,帮助拜仁化解竞技危机,但这半季还是主司右后卫,并在拜仁动荡起伏的情况下依旧保持高水平发挥。各项赛事完成10次助攻,定位球传球技术突飞猛进,最近一两个月所主罚的角球已成为拜仁最主要的得分手段之一。

中后卫:金特尔(门兴格拉德巴赫/24岁/德国人)

德甲12场/1球/0助攻/2.83分

在第12轮对汉诺威时被对手撞成眼眶和颌骨骨折而遗憾提前告别前半程之前,这位2014世界杯和2017联合会杯双料冠军在德甲和德国杯没有缺席过一分钟比赛,而且展现出生涯至今最稳定的状态,为门兴的重新崛起提供了坚强后盾。

中后卫:长谷部诚(法兰克福/34岁/日本人)

德甲11场/0球/0助攻/2.73分

欧联6场/0球/0助攻/2.58分

过去两季在尼科·科瓦奇手下改踢中后卫而焕发第二春,如今又在许特尔手下保持极佳竞技状态,在法兰克福从9月底到11月底那波连续11场正式比赛10胜1平的强势期间,打满了每一个90分钟,只是因为伤病错过了前半程的一头一尾。在2018年能与孙兴慜相提并论的亚洲球员,有且只有当选亚足联最佳国际球员的长谷部诚。

左后卫:鲁西永(沃尔夫斯堡/25岁/法国人)

德甲15场/1球/1助攻/3.00分

为了解决左后卫位置的燃眉之急,狼堡夏天花费500万欧元从蒙彼利埃引进了鲁西永。事实上,这位法国球员并不是狼堡的第一收购目标,而且也没有多少人对这位上赛季后半段已在蒙彼利埃失去主力位置的无名之辈寄予厚望。但从赛季一开始,他在攻守两端便出色得令所有人吃惊。正是他的处子进球终结了莱比锡连续499分钟联赛不失球与连续10轮不败,也揭开了狼堡在前半程最后6轮5胜1平、升至第5位的序幕。

axel-witsel-bvb-10112018_fc02nda2pxq81afv44ylq4tk7.jpg

后腰:维特塞尔(多特蒙德/29岁/比利时人)

德甲17场/1球/1助攻/2.78分

欧冠5场/1球/0助攻/3.30分

为什么此前一直混迹于二三流联赛却又能牢牢占据比利时队主力后腰位置?这半个赛季提供了明确答案,因为他不仅能充当防线屏障,还能高效地由守转攻,甚至还能在关键时刻完成致命一击。如果没有他第95分钟的救命球,多特蒙德在赛季首战就会爆冷被德乙球队菲尔特淘汰出德国杯。如果没有他的远射首开纪录,多特蒙德也不可能在主场4比0横扫马竞。

右边锋:桑乔(多特蒙德/18岁/英格兰人)

德甲17场/6球/7助攻/2.65分

欧冠5场/1球/1助攻/4.17分

从赛季之初的超级替补,逐渐蜕变为多特蒙德最不可或缺的主力之一,特别是在面对铁桶阵时,他那些鬼魅的盘带和直传是球队最大杀器。而且随着实战经验不断累积,处理球的合理性也不断提升,与球队更加融为一体。

左边锋:小阿扎尔(门兴格拉德巴赫/25岁/比利时人)

德甲17场/9球/6助攻/2.79分

尽管没有像桑乔那样的火箭般窜升,但自2014年来到门兴后每一年都在进步,上赛季以10球5助攻成为队内头号射手兼助攻王,本赛季过半就交出9球6助攻,刷新个人纪录不在话下。不断缩小与哥哥埃当的差距,距离豪门也越来越近了。

前腰:罗伊斯(多特蒙德/29岁/德国人)

德甲17场/11球/6助攻/2.68分

欧冠5场/1球/1助攻/3.40分

不负众望成为多特蒙德重新崛起的中坚人物。健康状况恢复到2014世界杯以来的最佳程度,半程几乎全勤,17轮联赛全部首发,只在欧冠小组赛末战轮休,各项赛事24次出场贡献14球8助攻,6场攻入致胜球,德国杯2轮都在加时赛补时阶段绝杀,3比2逆转拜仁的“国家德比”两度扳平。毫无争议的德甲半程MVP。

QQ浏览器截图20181228065435.jpg

前锋:阿莱(法兰克福/24岁/法国人)

德甲17场/9球/8助攻/2.77分

欧联6场/3球/2助攻/2.67分

假如他是德国人,勒夫做梦也会笑。拥有新一代强力中锋的几乎一切素质,身材高大强壮,又不缺乏灵活性与运动能力,正对和背对球门能力兼而有之,拥有不俗的进球率,又能为队友策应和喂饼。是许特尔的战术体系里最不可或缺的一环,不仅在德甲射手榜位居前列,而且领跑助攻榜。

前锋:约维奇(法兰克福/21岁/塞尔维亚人)

德甲15场/12球/3助攻/2.58分

欧联6场/5球/0助攻/2.00分

自从对杜塞尔多夫一战独中五元、成为德甲史上最年轻的单场5球球员便一发不可收拾,以12球成为德甲半程射手王(与阿尔卡塞尔并列),在欧联杯射手榜上也并列第2,各项赛事平均81分钟就打进1球,身价从6月初的800万欧元暴涨到如今的4000万!

教练:法夫尔(多特蒙德/61岁/瑞士人)

时隔近3年后重返德甲,用最短时间就将一支上赛季攻守无序的球队捏合成夺冠大热,场面与成绩双丰收,在德甲保持前15轮不败、以6分优势半程夺冠,创队史次佳前半程战绩(仅次于2010-11赛季的43分),在欧冠也力压马竞拿下头名。强强对话表现令人信服,4比0大破马竞堪称教练生涯代表作,而且总能通过神奇的临场调整后发制人,客场对勒沃库森完成了从半场0比2到4比2的反败为胜,主场对拜仁也在0比1和1比2落后之下逆转3比2。

QQ截图20181228064345.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享