欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

老妇人再度收割一纪录 桑普老板:赢下尤文我剃头

体坛+记者宁穆报道

惊险拿下亚特兰大之后,尤文图斯创造了2018年客场不败纪录。而面对着即将到来的2018年的最后一场比赛,桑普多利亚老板马西莫·费雷罗默默许下了新年愿望:2018年的最后一周,战胜尤文图斯。

juventus-reuters.jpg

或许有一天,阿莱格里会好好回味他在尤文图斯创造的多项纪录,但至少现在当媒体将纪录问题抛给阿莱格里的时候,这位意大利的教练总是显得非常现实:“纪录永远都不会让你记住任何东西,真正让人记住的唯有冠军奖杯。”毫无疑问,阿莱格里对于所谓的纪录总是有些嗤之以鼻的味道,但对于意大利的媒体而言,纪录就是纪录,总是要被人提及和记住,尤其是在10人应战的局面之下,尤文图斯最终2比2战平亚特兰大,这项纪录就显得更加弥足珍贵。

整个2018年,尤文图斯在意甲联赛中客场保持不败,18个客场他们取得了15胜3平的骄人战绩,仅仅只是1比1战平了克罗托内,0比0战平了罗马,2比2战平了亚特兰大。要知道之前仅有9支球队曾完成过这样的数据,最近的是2017年的那不勒斯。这支尤文图斯要比2006年的那支尤文图斯做得还要好,那支球队在卡佩罗执教时期客场取得了7胜4平的战绩,但随后因为电话门降入乙级。若不是今年在欧冠小组赛最后一轮中客场输给了伯尔尼青年人,他们完全可以在2018年的欧冠赛场上保持客场不败,尤文图斯总会有些虎头蛇尾的味道。在最后一个客场和亚特兰大的比赛,若不是C罗,少一人且落后一球的尤文图斯很可能收获失利。

1545839641-getty-20181226165142-28066801.jpg

回顾整个2018年,有几场非常经典的比赛是必须要提及的。最让人难忘的两场就是客场1比0战胜拉齐奥,以及3比2逆转国际米兰的比赛。在罗马奥林匹克体育场,在93分钟的狂攻无果之后,由迪巴拉打入了一粒金子般的进球,这个进球不仅是迪巴拉个人能力的展现,更是尤文图斯实现七冠的重要一战,因为同样是在那一轮,那不勒斯主场意外地2比4输给了罗马,联赛冠军之争的天平就此开始倾斜。

另一个关键进球便是伊瓜因国际德比最后时刻的进球,那样一场比赛尤文图斯从1比2落后到最终3比2反超,毫无疑问,伊瓜因也打入了自己加盟尤文图斯之后最重要的一粒进球。人们不会忘记,三年前的2016年2月,当时还在皇马效力的C罗曾经被记者问道为何自己客场进球如此至少,而来到意大利之后,C罗却并没有这样的苦恼,因为至今为止他12个联赛进球中的8个来自客场,而客场同样是替补之后打入亚特兰大的这个进球,或许同样是他在加盟尤文图斯之后最为重要的一个进球。

133406302-45e6a274-a419-4aff-994c-0e713382375b.jpg

而现在尤文图斯即将回到主场迎来自己2018年的最后一战,面对着桑普多利亚这个实力不俗的对手,尤文图斯自然希望可以重新拿到胜利走回正轨,而桑普多利亚主席马西莫·费雷罗也有着同样的梦想:“和尤文图斯的比赛?我是一个头发很多的人,我一直都习惯于留长发,但若我们能够赢下和尤文图斯的比赛,我将会将头发全部剃掉,我会做一个纳英戈兰式的发型。”不知道,尤文图斯的球员们会不会想看费雷罗的莫西干发型呢,我们拭目以待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享