欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

再次补时进球,国际米兰领跑意甲“绝杀榜”

体坛+记者彭雷报道

“劫富济贫”现在似乎也可以用在国际米兰身上了,上轮联赛刚刚补时被副班长切沃绝平,本轮就在补时绝杀了积分榜次席的那不勒斯。在“补时进球榜”上,国际米兰足足打入了5个进球,领跑意甲。接下来是AC米兰和萨索洛的4球,亚特兰大、拉齐奥和弗洛西诺内的3球。

补时进2球的6支球队中,有尤文图斯,而这两个进球都是贝尔纳代斯基打入的,帮助这位意大利国脚领衔“补时射手榜”,并列的有亚特兰大的戈麦斯、拉齐奥的科雷亚以及AC米兰的罗马尼奥利。没错,AC米兰靠中后卫绝杀上榜,还都是运动战进球,带刀中卫属性凸显。

补时进球有的是锦上添花,有的则是真正拿下胜利,比如国际米兰在德比以及对那不勒斯的绝杀,但因为自己也曾2次被补时进球过,在这个“补时进球积分榜”上,国际米兰积分变化为0分。尤文图斯和恩波利则是补时进球多得了2分最多,那不勒斯原本也是2分的,但本轮过后变成了1分。佛罗伦萨、AC米兰和拉齐奥也都是补时进球(丢球)得分为1分。

在“黑榜”上,补时丢球最多的是热那亚,高达4球,接下来切沃和AC米兰丢3球排名第二,罗马等队补时丢2球。在补时丢分最多的是罗马,丢了足足3分。

今年意甲的一大特点,就是补时进球多。截止18轮,补时进球达到33球,占总进球的7%。而单轮补时进球最多的是第11轮,该轮补时进球达到5球。

就像安切洛蒂曾经评论的,“现在的意甲,就算小球队也会努力展示进攻足球。”所以从头攻到尾,意甲确实更好看了,没有默契守平,没有四平八稳,前几轮有过被罚下人的球队全都没输、甚至扳平的奇葩,更证明了意甲正在更加“积极”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享