欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

无C罗不party 关键时刻还靠葡萄牙人拯救尤文

体坛+记者宁穆报道

面对着对手12月以来状态最出色的前锋杜万·萨帕塔,面对着自己10人应战且比分1比2落后的被动局面,尤文图斯主帅阿莱格里只能选择让原本希望可以得到休息的C罗再度披挂上阵。无C罗不Party,尽管最终尤文图斯还是没有能够拿到亚特兰大,但少打一人且落后一球的局面之下C罗能够在出场之后将比分扳平本就已经是一件幸事,2比2战平亚特兰大,C罗无疑是球队的主角。这也让意大利媒体又一次开始探讨一个问题:这支尤文图斯没有了C罗到底是什么样?

image.png

阿莱格里并没有食言,他早在都灵德比之前就表态和罗马、亚特兰大以及桑普多利亚的比赛将会有一场比赛让C罗轮休,意大利媒体随后也进行着猜测,和罗马强强对话C罗不出战的可能性很小,而主场面对桑普多利亚怎么着也要给买票来到现场的球迷们一个交代,特别又是冬歇期前最后一场,因此自然而言这场轮休落到了和亚特兰大的比赛身上。看起来,回到主场的亚特兰大是一只病猫,他们此前刚刚惨败于热那亚脚下,同时球队阵中多名主力无法出战让亚特兰大听上去弱了不少,但这支球队一直都是一把神经刀,他们此前就有过让尤文图斯陷入极其被动的局面。而这一次他们更是拥有一名强力中锋杜万·萨帕塔,算上本场比赛的梅开二度,他在最近5场比赛中打入8球,更有意思的是,亚特兰大12月的进球全部都来自萨帕塔,有如此状态,也难怪主帅加斯佩里尼会坚持让他出场。

image.png

老实说开场之后尤文图斯要比亚特兰大更加主动,但对手恰恰因为萨帕塔的存在,在第一次获得机会之时便取得了进球扳平了比分,萨帕塔转身晃过博努奇之后直接打门,球应声入网。在打入这个进球之后,意大利的转播方也是非常有意思的将镜头立刻扫向了C罗,看台上的他显然有些尴尬,或许他自己都不曾想到,亚特兰大虽然很强,但却能够真的给尤文图斯制造这样的麻烦。这还只是麻烦的开始,随后本坦库尔的红牌以及萨帕塔的梅开二度,整座球场都开始了属于亚特兰大的疯狂的庆祝,这个时刻尤文图斯最需要一个人站出来,去遏制对手的嚣张气焰,于是阿莱格里食言了,他很清楚,这个时候他必须要让C罗站出来,而不是选择再让他休息。实际上在赛前我们看到C罗的表情之时他显然也不是特别愿意在这场比赛中休息,毕竟亚特兰大一直都是一个非常难以对付的敌人。

image.png

但C罗之所以能够成为焦点,成为全世界最好的球员之一,最重要的一点便是他超强的个人能力和洞察力。他扳平比分的那个进球恰恰就是他跑位和个人能力最好的一次体现。“C罗入场拯救尤文图斯”,赛后的意大利媒体上我们看到最多的标题就是这句,而在完成了自己个人联赛第12球之后,他依然在个人射手榜上以1球之差落后于皮翁泰克, 继续着自己的射手王之争。但同时我们也知道一点:那就是他们两位可以成为焦点,既有天赋却也更多依靠努力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享