欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

数名多特球员被传离队 需要争冠的他们会放谁离开

体坛+记者江子阳报道

刚进入冬歇期,围绕在多特蒙德的转会传言就已经四起。这其实并不奇怪,毕竟黄黑军团如今一线队阵容过于庞大,今年夏天俱乐部只是将沙欣送到了不来梅,真正的清洗并没有完成。法夫尔虽然也在轮换,但是无论如何也不会让每一名球员都得到足够的出场机会。因此像罗德要回归法兰克福,香川真司可能去西甲,甚至是魏格尔要转会离开的消息都已经出现在德国报端。

skysport_de-julian-weigl-borussia-dortmund_4526649.jpg

但是种种迹象表明,罗德和香川真司应该会离开,但是冬歇期前最后一轮客串中后卫表现出色的魏格尔,却不太可能在1月份换个环境,尽管他如今在后腰位置很难得到足够多的出场机会。同样的情况还出现在合同还有一年半到期,早已经成为切尔西心仪目标的美国边锋普利希奇。如果多特蒙德现在松口,可以立即用普利希奇换来超过5000万欧元的现金,但是俱乐部考虑更多的还是夺冠的可能。

佐尔克说的很清楚,多特蒙德不可能在冬歇期放走对于自己来说很重要的球员,这是理所应当的选择。虽然多特蒙德前场罗伊斯、桑乔和布伦·拉森等球员表现出色,普利希奇前半程状态有所下降,同样的道理多特蒙德在中场拥有维特塞尔、德莱尼和达胡德,但是联赛是漫长的过程,球员随时可能出现伤病或者状态下滑的时候,法夫尔需要有更多的后手。

有消息说,其实在11月底,切尔西就已经第一次为普利希奇出价,但是佐尔克和总裁瓦茨克已经通知了蓝军,不要去想冬季转会的事情,普利希奇在二月份依然是多特蒙德的一员。不过普利希奇至今拒绝和多特蒙德续约,早已开始憧憬去英超踢球,父亲马克以及经纪人莫雷此前也已经和佐尔克进行交流,谈到了普利希奇从小就梦想去英超踢球。因此很可能多特蒙德还是得在夏天放人,如果球队想要避免出现一年后人财两空情况的话。

BVB-have-a-replacement-on-the-transfer-market-hot-traded-Pulisic-wants-to-go-to-England.jpg

切尔西之所以那么着急,也是因为国际足联正在调查他们的转会操作,可能会对于蓝军开出罚单,就像是2015年的时候巴萨被处罚两个转会窗口不得引进球员。因此切尔西才希望赶在可能的罚单开出之前,赶紧先把普利希奇的转会搞定,只是这并不符合多特蒙德方面的计划。

魏格尔的选择更多,当时他是图赫尔的宠儿,在法夫尔手下机会不多。魏格尔至今还是德甲单场比赛触球次数纪录的保持者(2016年和科隆的比赛打到214次),他和维特塞尔很难配合到一起去,和拜仁的比赛中场休息就被换下。图赫尔希望将魏格尔带到大巴黎,此外罗马等俱乐部也都感兴趣,但是在这个冬歇期恐怕并不现实。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享