欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【前瞻】客战亚特兰大C罗将轮休 马退敌贝司机伤缺

2018.12.26 22点

意甲第18轮

亚特兰大VS尤文图斯

体坛+记者李辉报道

上轮1比0小胜罗马后,尤文图斯已经提前两轮获得了18-19赛季半程冠军,但球队并不会因此停下前进的脚步,在经过圣诞节的短暂休整后,尤文重将士将再次踏上球场为8连冠努力,他们即将迎来的对手就是近些年在面对强队时屡有上佳表现的亚特兰大。

1545775230461072767.jpg

劳模C罗终将获得休息机会

连战17场 C罗终于要轮休了

自今夏加盟尤文以来,C罗堪称是全队的劳模,从赛季开始到现在,C罗仅仅缺席了欧冠主场和伯尔尼年轻人的比赛,那还是因为他在此前对阵瓦伦西亚的比赛中吃到红牌,除此之外,其他的比赛C罗全部登场,包括17场联赛和5场欧冠,22场比赛,C罗交出了12球7助攻的成绩单,显然,葡萄牙人这半个赛季的表现是很不错的,但过去的几场比赛,C罗的状态明显下滑,上轮对阵罗马的比赛,他错失了多次破门的良机,因此无论从体能还是状态的角度来看,C罗都有必要进行休整。

阿莱格里此前就曾表示在2018年最后的3场比赛中C罗将会休息一场,在近日接受采访时,阿莱格里确认C罗本场将不会首发出战,“C罗明天将和我一起坐在替补席,这将是赛季第一次出现这种情况,我对他至今的表现很满意,他的数据很出色,但我希望C罗能在3月还能保持顶级的状态,那个时候赛季将来到决定性的时刻。”

在皇马的最后几个赛季,C罗都是在赛季最后阶段迎来爆发,最终帮助皇马实现欧冠三连冠,对于志在夺得欧冠的尤文来说,几乎没有人比他们更懂得先胖不算胖的道理,因此C罗的休整是非常有必要的。

C罗不打,贝尔纳代斯基刚刚遭遇伤病,夸德拉多受伤也打不了,因此,本场尤文的前场攻击阵容很可能会是迪巴拉+曼朱基奇+科斯塔。

DvIUUAZX0AAOvAh.jpg

赫迪拉刚复出 马图伊迪又伤了

尤文本赛季的伤病情况总体不算大,但主要集中在了中场,赫迪拉、埃姆雷·詹都休战过较长的一段时间,这让原本就人手有些不足的中场变得更加吃紧。

上场比赛,赫迪拉重返球队大名单,然而本场比赛马图伊迪却因为伤病缺席,阿莱格里想拥有一套完整的中场组合只能再等一等了,而由于马图伊迪受伤,赫迪拉刚刚复出,尤文本场还召入了20岁的塞浦路斯小将卡斯塔诺斯,以备不时之需。

除了马图伊迪外,本场尤文还将缺席的重要球员是贝尔纳代斯基和夸德拉多,前者遭遇了右腿内收肌的伤势,后者则受到膝盖伤势的困扰,但好消息是尤文官方日前宣布夸德拉多的保守治疗收到了效果,目前来看无需接受膝盖手术,从而可以避免长期伤停。坎塞洛、巴尔扎利两位后防大将也将继续缺席。

那不勒斯斗国际米兰 望扩大分差

做客挑战亚特兰大对于尤文来说难言轻松,尤其是在C罗很可能不上的情况下,但本轮排在联赛第2位的那不勒斯和第3位的国际米兰将直接对话,阿莱格里的球队如果能在率先进行的比赛中获胜,无疑会给随后出战的两战带来更大的压力。

目前尤文在积分榜上已经领先那不勒斯8分,对于尤文来说,本赛季最大的目标是在欧冠冠军,因此在欧冠淘汰赛到来之前,领先的分数多多益善,同时这将是球队上半程最后一个客场比赛,如果能够取胜他们就将实现上半程客场全胜的壮举。

DvR20sgW0AEeRWj.jpg

附尤文大名单

门将:什琴斯尼,佩林,平索利奥

后卫:德西利奥,基耶利尼,贝纳蒂亚,桑德罗,博努奇,斯皮纳佐拉,鲁加尼

中场:皮亚尼奇,赫迪拉,埃姆雷·詹,本坦库尔,卡斯塔诺斯

前锋:C罗 ,迪巴拉,科斯塔,曼朱基奇

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享