欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王者无道也枉然 拉莫斯不招人喜欢的十大原因

  穆帅下课,一些烦狂人教练的球迷在第一时间就点到了其痛点:西班牙国家队长拉莫斯说过,穆帅自己没有踢过职业足球,他能懂什么足球?!

  其实,塞尔吉奥·拉莫斯本人,才天生自带一种现代足球痛点的感觉:在绿茵场上和其对抗是件痛苦的事情;在场外,他也总是让人头痛的角色,甚至其在皇马的同伴,也向来将这位队长毫无意外地称之为“首长”。 

  360截图20181211223555078.png

  裸照出道挑战皇马极限

  2004年,18岁的拉莫斯作为后卫刚刚从塞维利亚预备队打入一线球队,就立即做了一件震惊足球界的事情:作为西班牙足球新一代未来希望之星,他给《 Interviú》杂志拍了一张几乎全裸的写真照,而且还接受了关于尖锐问题的文字采访。这家杂志以前也曾采访过托雷斯、伊涅斯塔、卡西利亚斯,但他们和只有一双球鞋摭体的拉莫斯不同,都是穿着衣服的。而且,这套写真采访还取了一个相当特别的名字:对于皇马而言,我太害羞了! 

  360截图20181211223607026.png  

  “手”的耻辱让他结怨普约尔和哈维

  在国家德比中输球,是件难受的事情,但在国家德比中被击溃,则是一种耻辱了。在西班牙足球术语中,有一个“手掌”专用语,其就像中国的帽子戏法一样,同样也是代表了进球数,只不过是比帽子戏法还多两个进球的“五个进球”——每个手指代表一个进球!2010年,巴萨曾毫无争议的5:0狂扫皇马。狂暴的拉莫斯自然是输急眼了,所以,他向普约尔和哈维同样伸出了手掌——报复之掌。事后,拉莫斯虽然也公开道歉了,但禁赛自然是没有躲过。 

  1200_4.jpg

  首个攻击穆里尼奥的炮手

  如果相信西班牙媒体的话,那么,西班牙国家队队长是首位炮轰狂人穆里尼奥的球员,而且,他出手就击中了穆帅的痛点:“你懂很多足球里面的东西,但要知道,你自己从来没有踢过职业足球!”穆帅虽然是教练的儿子,但他自己确实不是职业足球运动员。两人之间的冲突,在皇马国王杯四分之一决赛1:2输给巴萨之后,曾一度成为西班牙媒体的焦点。 

  360截图20181206212550238.png  

  分裂国家队为两个阵营

  上月底,博斯克刮掉了留了45年的胡子,同时,他还确认:拉莫斯和他的国家队队友皮克之间,一直有着很深的矛盾。一切始于2009年,当时,由于性格不合,初次在西班牙国家队亮相的皮克就和拉莫斯有了矛盾,两人偶尔就互相戏弄一把。不过,西班牙队一系列的大胜掩盖了两者之间的矛盾,之后,两人又开始合伙做了生意。但他们之间并没有停止相互折腾。而且,两人也向不回避一个尖刻的大问题:皮克支持加泰罗尼独立,而拉莫斯则支持统一的西班牙。 

  360截图20181206212550238.png

  试图在皇马内部因钱搞事

  2016年,作为皇马队长,拉莫斯得到一份有效期至2020年的新合同,该合同确保其每赛季可以收入1000万欧元。最初,拉莫斯对此肯定是相当满意的。然而,当知道锋线球员的合同价格之后(C罗的收入超过2000万欧元,贝尔则是1700万),拉莫斯开始向队友们放风,他的收入应当仅仅是在C罗之后,比其他人一定要多,而且,他甚至还开始鼓动队友们一起反对皇马主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯。不过,铁腕的皇马很快就让拉莫斯恢复了平静。 

  360截图20181206212550238.png

  将自己和加泰罗尼亚领导人相比

  一年前,圣诞节之前,西班牙国家德比举行。结果,巴萨在客场3:0狂胜皇马。在比赛中,拉莫斯不仅粗暴地对苏亚雷斯犯规,而且输球之后,他很有点粗鲁地公开表示:“在巴塞罗纳犯规之后,人们说,必须将我和普伊格蒙特一起藏在监狱里。”这里需要指出的则是,普伊格蒙特是加泰罗尼亚的前主席,该地区失败了的独立运动领导人,为了躲避警方的追捕,自称加泰罗尼亚总统的他曾长期躲在比利时。因此,拉莫斯此语绝对是触到了加泰罗尼亚人的痛处。 

  image.jpg

  向阿斯帕斯吐口水

  2017年1月,在国王杯上对阵塞尔塔队时,皇马队长在和塞尔塔前锋阿斯帕斯发生直接对抗之后,向其吐了口水。不过,不仅仅是裁判,就连阿斯帕斯本人都没有发现这一点。“我甚至没搞清楚,到底发生了什么。有人把一段视频发给我的时候,我才看到,在此之前,我并不知道此事。”在回答相关问题时,被球迷猜测希望不在国家队中和队长结怨的阿斯帕斯如此评论道。拉莫斯自然是不会承认自己的错误,甚至还指责这是巴萨的球迷在胡乱猜测。 

  1200_4.jpg

  两次招致兴奋剂怀疑

  号称足球界“维基解秘”的“足球解密”网曾透露,2017年欧冠决赛进行完一个月之后,欧足联曾得到一份报告:在拉莫斯的检样中发现了地塞米松。众所周知,该药物虽然获准被用于运动员的伤痛治疗,但是只要应用了这种药物就必须要备案。可是,在欧冠决赛进行时,皇马俱乐部的医生并没有为拉莫斯就此备案。当然,拉莫斯及皇马甚至欧足联都是坚决表示反对的。此外,今年春天,和马拉加队的比赛结束之后,拉莫斯被要求进行药检,但他执意进了淋浴间。按照西班牙足坛的规矩,此种行为应当被禁赛四年。但是,皇马最终摆平了此事,拉莫斯则解释说:因为时间关系,急于去乘车的他是在药检官员的监视下进行的淋浴。   

  360截图20181206212550238.png

  双肘帮助下得到的冠军杯

  拉莫斯在身体对抗中,向以善用双肘而著称。在今年冠军杯决赛上,皇马虽然3:1大胜利物浦,但是拉莫斯上半场对萨拉赫所下的黑肘功不可没:在高速奔跑的身体对抗中,拉莫斯紧紧地用左肘部夹住了萨拉赫的右臂,最终导致埃及人倒地后肩膀脱臼,最终不得不因伤含泪下场,但这还不是结束,萨拉赫受伤下场仅13分钟之后,拉莫斯在利物浦禁区悄悄的一肘击在了守门员卡里乌斯的腮帮子上,结果,2分钟之后卡里乌斯就开始犯晕丢了球,最终导致利物浦的大败。对此,向来和拉莫斯不对眼的伊布公开表示:“如果拉莫斯这样折腾我,他早就在医院昏迷不醒了。”拉莫斯当然不会输掉口水仗,所以,他回应道:“你永远到不了冠军杯决赛。” 

  今年秋天,在冠军杯对阵比尔森队时,拉莫斯再次强肘出击,攻击了比尔森队后卫哈维尔的鼻子,可惜,裁判甚至连犯规都没有吹。 

  i.webp.jpg

  用最古老的方式教训新人

  在新球员身上找自我认同感,应当是很LOW的事情,尤其是对于球队的队长而言,这绝对是不能允许的事情。但是,拉莫斯却不这样认为。10月份,在一次训练课上,怒火再次爆发后的拉莫斯在近距离的情况下将球踢到了21岁新秀雷吉隆的身上。还好,事后他道了歉,并公开表示:他那只是情绪有些失控。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享