欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2022年世界杯扩军尚未敲定 卡塔尔不欢迎他国分羹

  记者常山报道

  卡塔尔世界杯组委会官员周一表示,2022年世界杯是否扩军为48支球队,尚待国际足联的可行性研究。

  国际足联去年投票决定世界杯从2026年开始扩军为48支球队,但国际足联主席因凡蒂诺一直在考虑扩军提前到2022年,他在上周表示,大多数足协赞成扩军,预计在明年3月预选赛抽签之前将作出是否扩军的决定。卡塔尔交付和遗产最高委员会副秘书长纳赛尔·哈提尔表示:“国际足联正在进行可行性研究,目前正处于咨询过程中,我们不清楚可行性研究的任何细节。”

  哈提尔透露,国际足联可行性研究料将包括赛程、所需球场数量、训练场地以及每天要踢的场次等方面,

  沙特、阿联酋、巴林和埃及从2017年6月开始对卡塔尔实施外交和贸易抵制,这使得以扩军前景变得复杂化。这些国家指责卡塔尔支持恐怖主义。但哈提尔说:“我们需要记住,卡塔尔赢得了举办32强世界杯的权利,所以国际足联只会与卡塔尔共同决定,且只有在卡塔尔同意的情况下。”

  0-4.jpg

  因凡蒂诺曾表示,如果卡塔尔世界杯扩军,可能需要在该国以外安排一些比赛,但哈提尔认为这不现实。目前卡塔尔正在推进雄心勃勃的基建计划,包括耗资60亿至80亿美元的8个球场及设施,其中许多将在赛事结束后拆除、改为他用或捐赠给发展中国家。上周,卡塔尔公布了主球场(上图)的设计,这座容纳8万人的球场将成为多哈北部发展的核心。“现在只剩4年了,谁能真正准备好(承办赛事)?”哈提尔说:“你必须看到符合国际足联标准的球场,训练场地,合适的基础设施。这些是必须首先讨论的事情。“ 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享