欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

双红会告负穆帅“消费降级”:仍能争第4,肯定进前6!

  记者霍尔顿报道

  据人品守恒定律可见:常打人脸者必遭人打脸。现在说这话可能不太厚道,可着实是穆里尼奥的真实写照。赛前葡萄牙人屡屡提及克氏无冠、过去两个赛季未胜曼联等话题,不知是为讽刺对手,还是用于壮胆。经安菲尔德冷雨之夜,利物浦3比1完胜曼联,射门比更是达到惊人的36比6,迎来队史最长不败纪录,通杀26支不同英超对手,扯掉了穆式曼联最后一块遮羞布。赛后素来高傲的狂人仍想嘴硬,却只能不情不愿的承认:“最强的球队,赢了。”

  wIzY_y_O.jpg

  总结本场比赛,穆帅说道:“最强的球队赢了,但说实话,他们是在一段并没有比我们表现更加出色的时间里拿下了比赛。他们是更为出色的球队,但我还是要说,在客场丢掉这样两球使情况变得尤为艰难。开场20分钟让我们陷入挣扎,对手的猛烈攻势及压迫力度令我们力不从心,我看着罗伯逊都累,他每分钟要冲刺100次,表现太过出色。那之后我们冷静下来,适应了比赛,并将局面变得可控。当对方中卫上来远射,一脚打到看台上的时候,说明他们开始感觉棘手,这也是比赛变得可控的时间。那段时间我们或许可以取胜,只不过会赢得很难看。然后就是两粒丢球,赛后德赫亚说放到平时他能将这球扑出,可皮球产生了折射。沙奇里轻松破门,原因就是折射让门将无计可施。”

  阿利松扑救脱手致使林加德打入扳平球颇有运气成分,穆帅不置可否,反而强调红军杀死比赛的两球才算幸运,“如果你想讨论运气,那必须说说他们的后两个进球。我们的破门是通过边路跑位而达成的,卢卡库跑到对方后卫身后的空当,送出一记妙传,林加德跑到最有威胁的位置,门将的失误在我看来也就占一半。要说幸运,对方两粒进球才是运气好的体现。”

  DukN6IhXgAAJGJP.jpg

  曼联多伤病不是新闻,我们也不止一次听穆里尼奥在不同场合抱怨此事,只不过这次他将前任拉出来为自己开脱,这个场景倒是不多见,“我们的球员总在受伤,我来之前就是如此。你看范加尔先生还有莫耶斯,他们执教时就有球员持续受伤,这很难达到最佳身体状态。而且球员实力也有限,你没法让他们拥有自己没有的能力。我给你举个例子:罗伯逊、马内、维纳尔杜姆、凯塔、法比尼奥,他们有身体型球员,还有技术型球员,我也有技术型球员,但我的球员缺乏身体强度及体能。”

  除了责怪前任未留下犀利的遗产,穆帅还搬出了曾经执教的皇马、国米来暗示曼联没给他带来心仪的阵容,“你们喜欢说技战术取决于主帅,那可以对比我的波尔图和利物浦,球员实力大家有目共睹,那是我攻防转换最好的球队,我们在丢球以后,会像疯狗一样紧咬对手,只消2秒即可夺回球权。在皇马,我拥有直接反击最为犀利的阵容,我有年轻的迪马里亚、年轻的C罗、年轻的伊瓜因和年轻的本泽马,我们通过反击杀死所有对手。在国际米兰,我则有防守最强阵,像马特拉齐、卢西奥、科尔多瓦等,只要他们密集防守,即便被攻击5小时也不会丢球。所以是球员决定了球队的打法。”

  记者询问穆帅能否解决曼联现在问题,这令穆帅感到恼火,他质问记者:“你说的解决指什么?是夺冠吗?当然不可能。最理想的结果是我们还能拿到第4,这肯定不容易,但我确定我们肯定能进前6,最好的结果是第4。我们下一步的目标是第5名,然后才是第4。”

  随后穆帅又被问到球员是否在为他而战,葡萄牙人开始顾左右而言他,“你的意思是我的球员缺乏忠诚?我信任他们,而你却觉得他们不诚实。我的球员们每天都是全力以赴,每一分钟都是如此。俱乐部给他们发薪,球迷24小时爱着他们,如果他们没尽力,你才可以说他们缺乏诚信,但我不会这样说他们。失利是因为利物浦更强,我们在体能与强度上皆无法与之对抗。对手的第3球杀死了比赛,我们最后15分钟也有同样多的机会。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享