欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼联门将送礼后卫乌龙 阿森纳20场不败被挤出前四

  曼联 2比2 阿森纳

  体坛+记者刘川英国报道

  在老特拉福德2比2战平曼联之后,阿森纳虽然将自己各项赛事的不败战绩延长到了20场,但是依然没能打破在梦剧场联赛12年不胜的魔咒,此外这场平局也让他们将还没坐稳的英超前四席位被迫让出,霍尔丁和拉姆齐还在比赛中伤退。主帅埃梅里赛后也对这看似来之不易的1分嗟叹不已。

  7058904-6464473-image-a-8_1544042350641.jpg

  德赫亚低级失误,罗霍乌龙“赚”了

  联赛打到第15轮,阿森纳仍然没有在中场休息时尝到过领先的滋味。本场比赛在梦剧场,他们由穆斯塔菲头球首开纪录,但是这记进球还得归功于曼联门将德赫亚的罕见失误,他未能将皮球打出横梁,而是将其托进了身后的自家球门当中。等到埃雷拉大脚解围时,皮球已经整体越过了门线。在BBC担任解说的萨维奇打趣道:“在上周末皮克福德的引领下,这种匪夷所思的门前失误似乎已经成了英超的一种时尚,和埃弗顿门将相比,德赫亚今天用了两只手都没能将皮球托出横梁,此外对手也没有补射的必要,球是被他直接漏进门里的。”

  不过阿森纳的领先优势仅仅持续了不到5分钟,他们和上一场比赛对阵热刺一样,又在前场任意球防守上吃了大亏。罗霍的直接射门被莱诺扑到了底线附近,而之前在人墙中有越位嫌疑的埃雷拉立刻截下皮球横敲中路,助攻马夏尔扳平比分。而在曼联打进扳平进球之后,比赛开始失控。先是霍尔丁和拉什福德在边线附近相撞后受伤下场,此后短短5分钟的时间里,主裁判马里纳一共向双方球员派发了5张黄牌弹压场上局势,上半场在人仰马翻中落下了帷幕。

  7059410-6464473-image-a-22_1544043217887.jpg

  

  曼联在中场的连续犯规不仅遏制了阿森纳的进攻,而且也让埃梅里提前用掉了两个换人名额:他先是被迫用利希施泰纳换下了受伤的霍尔丁,上半场结束前拉姆齐也被对手弄伤了脚踝,中场休息时被姆希塔良换下。下半场踢了20分钟后,西班牙教头甩出了最后一张牌:拉卡泽特替下了伊沃比。这次换人再次收到奇效,法国前锋在上场3分钟后就接姆希塔良的传中将比分再度超出,而这粒进球在赛后也被算作了罗霍的乌龙球,后者在拉卡泽特起脚前在身后放铲。这一危险动作看的BT体育的两位曼联名宿费迪南德和斯科尔斯都倒吸了一口凉气:“如果球没进的话,这次犯规也会被判点球!”由于2比1的比分持续了不到1分钟就再次被曼联扳平,因此埃梅里大概真的反而希望拉卡泽特的那次进攻未能破门,毕竟如果吹罚点球的话,罗霍很可能也会被出示第二张黄牌被提前罚下。

  7063852-6464473-image-a-92_1544050109387.jpg

  临场指挥穆里尼奥稍胜埃梅里

  和早早用完换人名额的埃梅里相比,穆里尼奥选择了后发制人,他在70分钟后才换上了费莱尼和博格巴。不过这两次调整也并没有给阿森纳的后场带来太多的麻烦,前者最为抢眼的场上时刻是在防守中撕扯贡多齐的头发。赛后《邮报》认为两人的现场指挥上,穆里尼奥(7)还是更胜埃梅里(6.5)半筹,毕竟他依旧显露出了对更衣室的动员力。而后者则“被一连串的伤病和意外打断了原有的战术计划”。

  而两名主帅的赛后态度也略有差别,穆里尼奥强调球队今天两次落后两次迅速扳平的表现再次显示出“强健的心理素质和战斗灵魂”。而埃梅里则多少对这场平局有些惋惜:“我认为我们控制了比赛,我们还是下半场踢得要比上半场更好,一些特定的时段,我们原本应该锁定胜局,但是对手的扳平是在来得太快了,我们还需要进一步改善自己的防守,与此同时进一步抓住进攻中的机会。”

  7063854-0-image-a-91_1544050079834.jpg

  7059048-6464473-image-a-19_1544043083000.jpg

  7065386-6464473-image-a-103_1544051510981.jpg

  除了未能带走3分,阿森纳本场比赛还折了两员大将,埃梅里赛后透露说拉姆齐遭遇的只是小伤,但是最近刚刚开始找到信心的霍尔丁则可能重伤缺阵。现场媒体席上的萨维奇也在BBC中猜测,霍尔丁的问题可能出在膝盖韧带上:“这看上去像是伤到了膝盖的韧带,因为进场的队医先是做了一组针对韧带的检查,霍尔丁一度尝试着想站起来,但是看上去实在疼痛难忍,最后只能躺进了担架,这是在有些可惜,因为他最近一段踢得非常出色。”

  而除了关注队员的伤情之外,埃梅里还在赛后专门做了一部分球员的思想工作,尤其是下半场在丢球时犯错的科拉希纳茨:“他赛后有些沮丧的低着头走回了更衣室,但是我告诉他今晚在进攻端踢了一场漂亮的比赛,你应该以积极正面的态度来看待这场平局,并且从中学到东西。”

  7065470-6464473-image-a-105_1544051644590.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享