欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两球领先差点翻船!对方门将开挂曼城大胜变险胜

 沃特福德 1比2 曼城(战报

体坛+记者刘川英国报道

周二做客沃特福德的维卡拉格路球场,英超榜首球队曼城原本期盼着一场毫无悬念的胜利。尽管蓝月亮一度在比赛中轻松的两球领先,然而对手85分钟的进球却让曼城将帅在比赛的最后5分钟饱受煎熬。因此最后虽然有惊无险的拿下3分,并暂时将榜首优势领先到5分,瓜迪奥拉赛后还是直吐舌头:“在英超这样的联赛,你一刻也别想放松!”

萨内打破僵局,马赫雷斯传射

比赛的整个上半场,沃特福德门将福斯特都是全场发挥最为抢眼的球员。他先是出击单掌扇出了萨内的单刀吊射,随后更是在禁区内上演了神迹一般的“三连扑”:他先是用身体封出了马赫雷斯的射门,然后又从地上一跃而起,又先后堵住了伯纳德·席尔瓦和大卫·席尔瓦的轮番补射。

在福斯特的神勇发挥之下,主队的球门直到上半场结束前5分钟才被曼城攻破。马赫雷斯锲而不舍的多次将皮球吊到左门柱附近,这次终于有所收获,不过在后点接应的萨内一瞥见福斯特再次出击,没敢选择常规的射门方式,而是狡猾的抢上半步,放弃头球,张开胸口迎球一撞。果然福斯特这次没料到德国球星会选择如此出其不意的攻门方式,他似乎预判萨内会头球顶出一记弹地球,彻底扑了个空,曼城终于在上半场结束前10领先。

这粒进球不仅卸下了曼城的心理包袱,也让沃特福德彻底泄气。下半场第51分钟马赫雷斯的进球,是沃特福德后场失误在先,之后热苏斯的横敲中路让包括福斯特在内整个禁区的沃特福德防守球员陷入一片混乱,无人盯防的马赫雷斯一锤定音,20!比赛看上去已经就此丧失悬念,担任BT体育解说的名宿萨维奇认为,沃特福德应该在场上更加现实一些,别再想着反击扳平,在后场扎进篱笆,避免大比分落败才是当务之急。

DtmpuouXQAACa2U.jpg

“对方门将像是扑救了500次”

然而曼城最终却并未乘胜追击,眼看福斯特再次倒地扑出一记远射,蓝月亮随后的射门再未中靶。当天在BT体育担任评论员的是曾经在曼联和福斯特做过队友的名宿哈格里夫斯,他赛后表示福斯特在场上施加的影响远比纸面上的数据要可怕:“赛后我看了数据统计才发现福斯特其实全场只有5次扑救,但是比赛中给人的印象却是他有500次扑救一样夸张。曼城打进的两个进球他都没什么责任,是他让沃特福德一直在比赛中还保有一丝希望。”

当比赛进入到最后10分钟,瓜迪奥拉恐怕也没有想到,杜库雷在第85分钟的进球会让球队如此惊慌。将比分扳为12的沃特福德在最后5分钟疯狂反扑,瓜迪奥拉不得不在第89分钟试图用换人来打乱对方的进攻节奏,而蓝月亮门将埃德森也因为开球门球时拖延时间领到一张黄牌,这也是主裁判蒂尔尼全场比赛所出示的唯一一张黄牌。不过雄鹿军团的进攻手段相对单一,他们频繁用长传将皮球吊进曼城禁区,看似让对手非常狼狈,但是最终只有迪尼获得了一次头球攻门的机会,21的比分最终保持到了终场哨响。

Dtmec4ZWwAA06iA.jpg

曼城主帅瓜迪奥拉最近的赛后言论已被英格兰媒体抓住规律,如果球队轻取对手,他一定会态度挑剔的让球员保持警醒;而如果状态一般,瓜帅倒反而会主动为球员减压。因此这场惊险的比赛赛后,瓜迪奥拉也认为球队获胜当之无愧:“你在英超永远都不能放松,但是这也是这个联赛吸引人的地方,20的领先比分永远都不能说明什么,你需要第3个进球来终结比赛悬念。我们这场比赛的总体表现远比对方优秀,我们配得上这场胜利,他们只是最后5分钟要胜过我们一筹,有那么几次机会,不过你也不能38场比赛都轻松取胜,那是不可能的。”

而曼城球员也和主帅口风一致,赛后英格兰媒体询问他们是否在最后阶段出现了注意力问题,也都被球员矢口否认。本场送出一传一射的马赫雷斯说道:“他们最后他们确实压迫的非常厉害,但是我们应对的非常出色,最终依旧拿到了3分!”而队长孔帕尼也不认为球队最后时刻走神:“我不认为我们注意力上存在什么问题,我们最后难道没有成功的顶住对方的狂攻么?你不可能每场比赛都以美妙轻松的方式赢球,我觉得我们对局面控制的很好!”

Dtmp_9-WsAIcMn3.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享