欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

魔笛拿金球法国人不服?西班牙媒体怒批“阴谋论”

  记者武一帆报道

  在战区放羊的孩子捧起了象征着足球界最高个人荣誉的金球奖!继欧足联最佳球员、世界杯金球、国际足联世界足球先生后,克罗地亚人又受邀参加了《法国足球》在巴黎大皇宫举办的盛大颁奖典礼,以今年最后一个也是最重要的个人奖项结束了几乎完美的2018年。皇马主席弗洛伦蒂诺陪同出席。这对皇马俱乐部和他本人而言也是莫大的荣耀。莫德里奇的父母以及克罗地亚总理格拉巴尔-基塔罗维奇也通过视频发来祝贺。这座金球不仅是一位伟大球员的荣光,也是全球几百万克罗地亚人共同分享的民族自豪感。

  2-1.jpg

  国际足联颁奖典礼群星璀璨于华堂之上,耀眼夺目。“金球奖”典礼虽然稍逊一筹,但这毕竟也是别样的世界杯冠军庆典,同样隆重非凡。众多法国足球界大腕云集于法国大皇宫,邀请到了知名艺人献歌。莫德里奇前排落座,却多少有些尴尬。典礼全场讲法语,他旁边又是世界杯决赛上的对手,也是俱乐部死敌马竞的头号球星格列兹曼。姆巴佩获科帕奖献舞戏份十足,法国队世界杯夺冠和2019年将在法国举行的女足世界杯也占了相当分量。

  格列兹曼早在世界足球先生典礼结束后就曾表示评奖对世界杯冠军队不公平。这次他再度表示:“赢得金球奖的不是法国人,有些遗憾。可能欧冠冠军比世界杯冠军还重要……”在混合采访区,西班牙记者向他提问,要怎样才能拿到金球。格列兹曼自嘲道:“好问题。”

  法国足球名宿布兰克意见相同:“世界杯年,金球奖居然不是世界杯得主,是不是有点奇怪?”其实一点都不奇怪。卡纳瓦罗在2006年世界杯夺冠并在当年捧得一个颇有争议的金球奖后,2010年的西班牙和2014年的德国都没有球员成为金球先生。这不能说明世界杯重要程度不高,毕竟莫德里奇带领克罗地亚取得世界亚军也是不容忽视的成就。

  0-38.jpg

  皇马的荣誉馆再添一座金球奖,主席弗洛伦蒂诺表示:“我不想自夸但皇马历史上有10个球员拿过金球奖,总共17座奖杯。这个奖项就写在皇马的基因中。我希望未来能将这样传统坚持下去。而我们的球队中必须要有金球得主。从迪斯蒂法诺开始,然后是科帕,现在又有莫德里奇。”

  如果说C罗没能最终获奖让一部分人想不通,梅西历史性地跌出前4更让很多球迷感到痛心。毕竟在欧冠和世界杯面前,西甲和国王杯冠军的成色实在有限。西班牙媒体普遍反映:莫德里奇终结C罗和梅西对金球奖的垄断,对该奖项和足球界都有积极意义。美中不足的是,打破金球“莫比乌斯之环”的不是更年轻的一辈。

  马卡报记者何塞·菲利克斯·迪亚斯在专栏中写道:“阴谋论者真是遍布全世界。从去年12月份的世俱杯,莫德里奇获得赛事最佳球员开始,他们就嚷嚷说评奖被操纵了。然后在世界杯、欧足联最佳还有世界足球先生评选,批评声越来越大,有些人选择性失明,有些人赌咒说皇马的影响力大到影响评委……承认莫德里奇是2018最佳球员虽然让你心痛,但也没什么大不了吧?莫德里奇不像C罗那样强壮,有梅西那样的惊人技巧或是格列兹曼的灵光闪现,但世界上任何球员、教练和球迷恐怕都希望莫德里奇是他队内的球员。他已经被各种权威机构、球迷、球员、教练和媒体评为年度最佳,在每个奖项都无人能与出其右,还需要更多解释吗?”

  0-35.png

  涉嫌性别歧视的DJ事后通过社交媒体道歉

  全世界都在祝贺莫德里奇获奖,巴黎的颁奖典礼提供了很好的舞台。不光是金球奖实至名归,也因为今年新增的女足“金球奖”让人眼前一亮。效力于里昂女足的挪威前锋艾达·赫格尔贝里光荣成为首个女“金球”得主。但就在这样一个令人激动和感动的时刻,现场负责烘托气氛的DJ硬要和艾达尬舞,还轻佻地问:“你会跳蹭臀舞(一种性暗示意味很强的动作)吗?”艾达脸色大变,生气地拒绝后快步离开。DJ的这一行为被各国媒体解读为不尊重女性的男权主义。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享