欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【解票+数说金球奖】魔笛大丰收 韩国媒体“神预测”

  记者李辉报道

  北京时间12月4日,2018年金球奖颁奖典礼在法国巴黎成功举行,最终莫德里奇力压C罗、格列兹曼等人成为了本年度金球奖得主。

  【数说2018金球奖】

  【4】莫德里奇成为历史上第4位同年度获得世界杯金球奖和金球奖的球员,此前3位分别是博比·查尔顿(1966)、约翰·克鲁伊夫(1974)和保罗·罗西(1982)。

  【3】只有3名球员在不到20岁的年纪进入金球奖评选前五名,他们分别是克鲁伊维特(1995年,第5)、欧文(1998年,第4)和姆巴佩(2018年,第4)

  【3】莫德里奇2018年一共只打进3球,历史只有前苏联门神雅辛获得金球奖时进球数比他少(0)。

  【2】莫德里奇成为第二位获得金球奖的皇马中场球员。

  【8】C罗连续8年入围金球奖前三,现役最长(正在保持)。

  【9】瓦拉内成为21世纪第9位进入金球奖前10的后卫,前8位分别是卡洛斯、马尔蒂尼、卡瓦略、特里、卡纳瓦罗、拉姆、佩佩、拉莫斯。

  【11】梅西连续11年进入金球奖前3的纪录作古。

  【6】萨拉赫在金球奖评选中位列第6,自2009年埃托奥以来(第5)非洲球员的最高排名。

  【1】瓦拉内成为1998年的图拉姆(第7)和德塞利(第10)后首位进入金球奖前10的法国后卫。

  【解票2018金球奖】

  以下是各国媒体金球奖投票的情况,其中我们体坛的骆明老师及国际足球团队前五的选择分别是莫德里奇、C罗、格列兹曼、姆巴佩和曼朱基奇,另外从其他各国的媒体投票来看,莫德里奇获得了大多数足球小国的支持,他的当选可谓众望所归。

  006dtEpDgy1fxua4vjdbkj30lb0sg42w.jpg

  006dtEpDgy1fxua4v4fvqj30lb0sgdk3.jpg

  006dtEpDgy1fxua4v2tp3j30lb0sg0x1.jpg

  006dtEpDgy1fxua4v1bsuj30lb0sgjvt.jpg

  值得一提的是,法国媒体将第一选票给到了姆巴佩而非格列兹曼,这也从侧面反映了本次投票法国球员分票情况严重,导致他们无法和莫德里奇竞争,阿根廷媒体第一选票则给到了格列兹曼,梅西位居第三,C罗排在第五,葡萄牙媒体则不出意外将C罗排在第一,梅西则排在第二,在意大利和德国的媒体心中,格列兹曼同样是金球奖的首选,这位马竞前锋过去一年的表现也是有目共睹。

  再来看看那些神奇的“预测”,前面提到的,首先就是我们体坛的各位老师们,他们选出的前四位与最终得票前四位吻合,除此之外成功命中前4位球员的国家还有俄罗斯、白俄罗斯、毛里塔尼亚和巴拿马,最神奇的预测来自韩国,他们的媒体成功预测对了前五的结果。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享