欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

打破C罗梅西十年垄断 莫德里奇获得2018年金球奖

  记者阿基雷报道

  当地时间周一晚间,在法国巴黎举办的2018年度金球奖颁奖典礼上,莫德里奇获得了本年度的金球奖。莫德里奇的获奖,打破了C罗与梅西在十年间对这一奖项的垄断。

  modric-balon-oro-interior.jpg

  2018年,莫德里奇达到了个人职业生涯的巅峰,在2017-18赛季里帮助皇马赢得欧冠联赛冠军,连续3个赛季随队问鼎欧冠。而在今年最为重要的赛事、2018年俄罗斯世界杯当中,莫德里奇以中场核心及队长的身份,率领并非传统豪门的克罗地亚最终杀入决赛。尽管未能上演夺冠奇迹,但世界杯亚军成绩已经创造了克罗地亚的世界杯最佳战绩,以莫德里奇为首的这一代克罗地亚球员,也对功勋彪炳的“98一代”完成了超越。

  上个赛季,已连续两个赛季斩获欧冠的皇马在联赛当中状态不佳,但在欧冠赛场,银河战舰仍然是最具夺冠竞争力的球队。齐达内麾下的皇马阵中,莫德里奇在中场的覆盖范围极大,既要在进攻当中担任组织者与发起者的角色,又要用积极的跑动来完成中场防守任务。这对于早已年过而立的莫德里奇而言绝非易事,2016-17赛季下半段,莫德里奇就曾因体力问题而出现状态起伏。及时调整自身状态,加上轮换政策的保障,莫德里奇挺过了这一关,在上赛季保持着出色的状态,并将这样的状态延续到了今夏世界杯。

  modric-mostrando-al-bernabeu-el-premio-al-mejor-jugador-de-la-uefa-17-18-getty-655x368.gif  

  随队完成欧冠三连冠伟业,还不足以帮助莫德里奇捧回金球奖奖杯。以核心身份率领克罗地亚斩获世界杯亚军,是莫德里奇能够获此殊荣的关键因素。首战尼日利亚,莫德里奇攻入了一粒点球;小组赛次战,克罗地亚3比0完胜劲敌阿根廷,莫德里奇是役发挥出色,贡献了一脚远射破门。

  进入淘汰赛阶段,格子军团迎来3场苦战,3次进入加时赛阶段。在比赛中不遗余力的莫德里奇,依然能够在场上不知疲倦的率领全队发起冲锋,带队杀入决赛。面对本届世界杯的大热门法国,克罗地亚没能更进一步,屈居亚军。难掩失意的莫德里奇,在赛后接过了世界杯金球奖杯。球队虽未站在最高领奖台,但对于莫德里奇,世界杯专家委员会已经给足了肯定。

  luka-modric-wins-golden-ball-at-world-cup-2018-is-he-now-the-ballon-dor-frontrunner.jpg

  世界杯结束后,莫德里奇就成为了金球奖的热门人选。欧冠冠军的荣誉,加上世界杯亚军队的中场核心与精神领袖身份,成为莫德里奇竞争个人奖项的筹码。世界杯之后,由于体力消耗过大且恢复时间不足,莫德里奇在2018-19赛季的表现略有起伏。尽管如此,莫德里奇在今年所获得的成就已然足够耀眼,他也终于如愿以偿地成为“金球先生”。

  DthUVANX4AAHiW6.jpg

  附金球奖评选完整排名:

  第1名:莫德里奇(皇马;克罗地亚)753分

  第2名:C罗(皇马、尤文;葡萄牙)478分

  第3名:格列兹曼(马竞;法国)414分

  第4名:姆巴佩(巴黎圣日耳曼;法国)347分

  第5名:梅西(巴萨;阿根廷)280分

  第6名:萨拉赫(利物浦;埃及)188分

  第7名:瓦拉内(皇马;法国)121分

  第8名:阿扎尔(切尔西;比利时)119分

  第9名:德布劳内(曼城;比利时)29分

  第10名:哈里·凯恩(热刺;英格兰)25分

  第11名:坎特(切尔西;法国)24分

  第12名:内马尔(巴黎圣日耳曼;巴西)19分

  第13名:苏亚雷斯(巴萨;乌拉圭)17分

  第14名:库尔图瓦(切尔西、皇马;比利时)12分

  第15名:博格巴(曼联;法国)9分

  第16名:阿圭罗(曼城;阿根廷)7分

  并列第17名:贝尔(皇马;威尔士)本泽马(皇马;法国)6分

  并列第19名:菲尔米诺(利物浦;巴西)拉基蒂奇(巴萨;克罗地亚)拉莫斯(皇马;西班牙)4分

  并列第22名:卡瓦尼(巴黎圣日耳曼;乌拉圭)马内(利物浦;塞内加尔)马塞洛(皇马;巴西)3分

  并列第25名:阿利松(罗马、利物浦;巴西)曼朱基奇(尤文;克罗地亚)奥布拉克(马竞;斯洛文尼亚)2分

  第28名:戈丁(马竞;乌拉圭)1分

  并列第29名:伊斯科(皇马;西班牙)洛里(热刺;法国)0分

  其他奖项:

  科帕奖(最佳21岁以下球员):姆巴佩(巴黎圣日耳曼;法国)

  女足金球奖:赫格尔贝里(下图,里昂;挪威)

  DthSIVTXgAAxWTo.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享