欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

登贝莱全场最抢眼 梅西的助攻让进球变得简单

  记者武一帆西班牙报道

  3分,零封,年轻人进球。赢下比利亚雷亚尔,巴萨似乎在各方面做得都不错。然而比赛又说不上有多精彩,除了登贝莱全场高光,库蒂尼奥形同消失,梅西的身体状态也令人担忧。巴尔韦德将比达尔换下时更遭到诺坎普的嘘声。想做到十全十美真的很难!

  巴尔韦德总结道:“上半场我们控制着局面。临门一脚差点意思,但还是收获进球了。下半场控球少了一些,因此遇到些困难。一球领先,我们需要巩固胜局。下半场球队的表现不太令人满意。像马竞这种球队能把无求战术上升为一种艺术,比利亚雷亚尔就比较喜欢控球。要是丢了球权就要高位施压让对方犯错。比如今天的比赛,我们需要更加贯彻始终。虽然没给对方太多机会,但比赛完成得不算非常好。”

  

  登贝莱本场突然开窍了,获得许多冲刺空间来发挥速度和盘带优势,局部处理球的方法也有进步。巴尔韦德乐观得非常谨慎:“登贝莱无疑是全场最抢眼的球员之一。他有这么多的优点,盘带、速度、假动作……希望他今后多打像今天这样的好球。毕竟状态需要保持下来,而不是一时兴起。”

  梅西在比赛中受到对方重点“照顾”,吃了不少黑脚。巴尔韦德希望球员能扛过一些硬伤。此外,库蒂尼奥的表现令人困惑。巴尔韦德解释:“大家应该看到,每名球员对球队都很重要。库蒂尼奥刚刚伤愈,之前对国际米兰他打得非常出色。他在4天内踢了2场比赛,需要严密监测他的身体状况。应该帮助他尽快恢复身体和状态。”

  

  几天后巴萨将出战国王杯,在主场迎来莱昂文体。由于客场只是一球小胜,巴萨不能完全放松,防止对方反扑。巴尔韦德表示:“应该认真对待不能犯错。我们有15名一队球员待命,看看部分球员的伤情恢复状况再做定论。”

  本赛季第2次代表一队出场的小将阿莱尼亚打入精彩挑射,获得教练和队友的祝贺。他激动道:“感谢上帝和队友,太让人高兴了。梅西的助攻让进球变得简单,只有他才能传出那种球。登贝莱拥有罕见的才华,敢想敢干。我们支持他,他也在融入。”

  阿莱尼亚把赞美献给了队友,但忽略了小小细节。被他换下的比达尔当场表现出色,以至于不少球迷对换人表示不满,对巴尔韦德报以嘘声。比达尔心领神会,和教练握手时做了个意味深长的鬼脸。媒体将此解读为,智利人对自己在队内地位巩固越来越有自信。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享