欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

信心和努力照亮红蓝梦想 梅吹群新成员拒绝伤仲永

  记者林德诺报道

  与比利亚雷亚尔的比赛进行到第84分钟,梅西中场得球后盘带到右侧,随后左脚送出一脚精准直塞,阿莱尼亚心领神会单刀破门。进球后的阿莱尼亚激动异常,亲吻队徽,和偶像梅西紧紧拥抱在一起。赛后的阿莱尼亚,直截了当地表达了进球感言:“我的梦想实现了。”

  DtcKo9AXcAIt9pe.jpg

  2005年,时年仅7岁的阿莱尼亚加入了拉马西亚青训营。而当时的梅西,恰恰也才在一线队崭露头角。阿莱尼亚一直视梅西为偶像,也和梅西一样,早早便成了同年龄段球员中的翘楚。

  2015-16赛季,刚满18岁的阿莱尼亚便进入了巴萨一线队的考查范围。在国王杯半决赛与巴伦西亚的比赛中,他首次坐在了巴萨一线队的替补席上。随后的赛季中,已在B队坐稳主力的阿莱尼亚开始更多地受到人们的注意。2016年11月30日,巴萨国王杯客战大力神,首次代表巴萨一线队登场的阿莱尼亚,为巴萨打进扳平一球。2016-17赛季期间,阿莱尼亚以绝对核心身份,助巴萨B队升入西乙。当赛季他代表巴萨在西甲联赛中登场3次,其中一场换下梅西的现场照片,则被他选作了社交账号的背景。

  C-XW9vkXoAAT3q8.jpg

  来到西乙赛场后,阿莱尼亚承载了巴萨球迷的无限期待。2017-18赛季的他,在意料之中的成长之外,也让人萌发了他可能泯然众人的担忧。11粒西乙进球创造生涯新高,但B队繁重的比赛任务之下,阿莱尼亚获得的一线队征召机会出现回落。徘徊在西乙降级区中的B队,让阿莱尼亚和队友们“不过如此”的论调开始逐渐出现,带队长达3年的主帅赫拉德也在赛季中下课。最终,巴萨B队提前一轮降回西乙B联赛,在无关痛痒的西乙末轮,阿莱尼亚继续首发,可他或许没有想到,这却是一场噩梦的开始。

  主场迎战升级热门萨拉戈萨,是阿莱尼亚领衔的这一代球员在西乙的谢幕战。本场之后,这批年轻人就将自谋出路。但第73分钟,阿莱尼亚却捂着跟腱倒地,含泪离场——跟腱断裂。

  w_900x700_02220337_b3z6411.jpg

  这次重伤让阿莱尼亚的前途蒙上阴影。但在人们的担忧中,他却坚信一线队的大门依然为他敞开。仅用3个月,20岁的他便重返训练场,比最初的估计要快了许多。“我依然想为一线队效力。”阿莱尼亚的信心和努力打动了巴尔韦德,自11月起,他重新成为了巴萨一线队阵容中的常客,并在本赛季个人第2场西甲比赛中斩获进球。

  “感谢上帝,感谢队友。”在比赛结束后,阿莱尼亚仍处在难以抑制的兴奋中,“和梅西在一起踢球,一切都会变得简单。只有他才能传出那种球。得到梅西的助攻,在诺坎普破门,我的梦想实现了。”

  阿莱尼亚的闪光,是过人天赋的证明,也是努力的回报。除了阿莱尼亚,租借在埃瓦尔,助球队掀翻皇马的库库雷利亚,以及季前热身表现不俗的普吉,都是巴萨未来的希望。对了,13年前梅西打进联赛首球时,助攻的正是罗纳尔迪尼奥——阿根廷人的偶像。从小罗到梅西,再到阿莱尼亚,这是巴萨的传承:实力超群,永不放弃。

  Dtb_TXSVYAA7r7c.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享