欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

骑士冲锋表演马竞叕平 半残科斯塔比卡利尼奇有用

  记者武一帆西班牙报道

  两家风格火爆的球会握手言和。尤其是14轮联赛已经取得7场平局的马竞,请允许我们尊您一声“习竞平”。第3次与吉罗纳交手也未能取胜,确切而言,是再次逼平对手,西蒙尼也没办法:伤病来得太快就像龙卷风。

  马竞伤到什么程度:戈丁、希门尼斯和胡安弗兰仍在休养,但还能凑出4人防线,没想到开拔前日菲利佩也伤了。对于诸多拆东补西的可能性,媒体猜中了西蒙尼的心思:让万能的萨乌尔客串左后卫。而吉罗纳这边恰好也伤了普拉纳斯和穆涅萨,本场改打3后卫。防线残缺加上双方擅打快攻的风格,促成一场中世纪的骑士冲锋表演。

  DtbafdvXQAcYelo.jpg

  比赛过程并不如意。马竞对吉罗纳两翼的速度相当忌惮,进攻组织相当谨慎。而迭戈·科斯塔的支点兼爆点作用也有限。他毕竟是半个伤兵,挂在手术的预备名单上。《马卡》记者梅迪纳认为:“这场比赛证明,科斯塔能撑下90分钟比赛,也能在进攻线上凑数。但他拖着伤腿踢这种节奏的比赛还是太勉强了。”

  即便如此,科斯塔用证明半残的自己也比健康的卡利尼奇有用。比赛后段,马竞上科雷亚,吉罗纳上波尔图,都打算以攻代守做最后一搏。结果科克一脚60米长传让迭戈·科斯塔发起冲锋,黑人巴斯克球员拉马略眼看失位,慌张出脚将球打进自家大门,马竞凭此扳平比分。西蒙尼赛后语重心长道:“这就是最纯粹的科斯塔,非常努力,每一次触球都倾心倾力。”

  球迷对球队进攻线的整体状态表示担忧。讽刺的是,吉罗纳恰好有个西蒙尼可能中意的前锋。斯图亚尼能跑能射,会抢点,有经验,会一些南美人特有的小伎俩。罗德里万中无一的横传失误被他捡到了,还制造了点球。那是一粒教科书式的争议判罚。多亏有视频裁判才能逐帧找出证据,确认奥布拉克接触到斯图亚尼时刚好在禁区线内几厘米。乌拉圭人稳稳将球送入网内,自己依然稳居射手榜头名。

  DtbanW8W0AA4633 (1).jpg

  马竞无法战胜吉罗纳,也算自食苦果。已在吉罗纳效力3个赛季的摩洛哥人博诺(也称布努)是现今西甲表现最出色的门将。此君是马竞青训,在一队曾挂名3号门将。转投萨拉戈萨和吉罗纳后成长惊人。本场马竞迟迟不能破关正是有因为博诺死守城门,最终能扳平比分也是因为博诺因伤早退,换上了快40岁的老门将伊赖索斯。

  最近加泰罗尼亚地区掀起又一波政治抵抗运动。民族情绪高涨的吉罗纳球迷打算利用看台展示抗议标语,恐怕会因此与极右国家主义的马竞球迷发生冲突。所幸本场比赛平局收场,场外也没出意外。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享