欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

解放者杯决赛移至伯纳乌 极端球迷被警告勿再生事

体坛+记者霍尔顿报道

南美足联官方宣布,河床对博卡的解放者杯决赛次回合比赛将于西甲豪门皇家马德里的主场——伯纳乌球场举行,开球时间为当地时间12月9日晚20:30。由于博卡大巴遭到对手球迷攻击,这场举世瞩目的德比大战被一再推迟。南美足联决定将此战移至海外进行,多哈、迈阿密、巴黎及马德里都有意竞争此战承办权,但考虑到交通便利程度及文化相似度等因素,马德里笑到了最后,南美足联决定将河床对博卡的比赛放在伯纳乌进行。

image.png

据悉河床在最后一刻仍在抗争,他们希望比赛能在纪念碑球场举办,但国际足联及南美足联坚决反对这场世纪德比放在阿根廷国内进行,以免再生事端。曾经上诉至南美足联纪律委员会,要求取消次回合比赛并直接将河床判负的博卡也接受了这一决定。据悉博卡和河床各得一半球票,这也意味着河床将失去主场优势。在南美足联发出公告后,西班牙首相佩德罗·桑切斯立即在推特承诺将做好此战的组织与安保工作。马德里警方已同政府、皇马方面协商制定比赛当日安全问题的保证。

而据《阿斯报》报道,在确定比赛举办地后的第一时间,博卡青年迅速在马德里酒店预定了50个房间,入住时间为12月4日,而博卡也已征得西班牙足协的允许,将在西班牙队训练基地进行比赛的准备工作。河床则希望能在巴尔德拜巴斯基地进行训练,目前正在同皇马方面就此进行协商。

在一切尘埃落定后,南美足联主席多明格斯向提供帮助的多方人士予以致谢,“那些了解这场美丽赛事的人,都清楚此战只关乎输赢,无关生死。我希望感谢西班牙首相佩德罗·桑切斯、因凡蒂诺、切费林,还有我的好朋友弗洛伦蒂诺。弗洛伦蒂诺告诉我,伯纳乌球场已做好万全准备,而且将会是免费提供,南美足联无意从中牟利,只希望能创造一个与足球暴力抗争的环境。”同时,多明格斯严厉警告两队极端球迷,不要奢望在这场比赛中再生事端,“这些人想都别想能买到一张比赛门票,这里没有为他们准备的位置。这是一个向世界展示在这项运动中,只有善良一方才能取胜的经典时刻。

DtNFsM2UcAAmETw.jpg

同时南美足联还公布了对于河床的处罚决定: 1.河床俱乐部在未来两场由南美足联主办的赛事中接受空场处罚,不得有球迷入场,该决定自2019年起生效; 2.对河床处以40万美元的罚款,罚款将从南美足联管辖下的电视转播或赞助商收益中扣除。同时南美足联表示,若对处罚结果怀有异议,河床可在7天内提起上诉。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享