欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

称霸伦敦没戏+失宠于萨里 阿扎尔放话:或明夏离队

体坛+特约记者黄润锋报道

兵败温布利,可能对于切尔西和萨里来说只是一场普普通通的失利,甚至算不得掺杂任何能够孕育危机的元素,但对于阿扎尔来说,很可能左右他关于自己未来的决定。

1064790970.jpg.jpg

不平伦敦难平天下 阿扎尔怀疑蓝军野心

《电讯报》报道称,上周阿扎尔向一些俱乐部内部人员暗示自己会留在切尔西,这对他的蓝军同僚们来说自然是好消息。但现在切尔西方面还不好做乐观打算,必须谨防续约烟雾弹。毕竟阿扎尔的团队还没有给出任何官方消息说比利时人要续约留队,其实球员本人仍未下定决心,面对还剩一年半的合同并不心急。

但就在这个关头,切尔西本轮在伦敦德比输给了托特纳姆,这给阿扎尔的决心添上了几个新问号。

首先,球队完败于热刺,对阿扎尔的美好愿望是一次沉重的打击。虽然开局不错,但近两轮不胜后,切尔西已经暂时停下了脚步,不仅在积分榜上被热刺反超,和利物浦、曼城的差距也越拉越大。

1506379.jpg

阿扎尔不止一次强调,自己的目标是成为世界最佳,想要在世界上最好的球队拿到最高荣誉。但眼下刚刚被萨里燃起的希望,却被同城对手泼了冷水,真是应了一句“一波不败猛如虎,一战德比心里苦”。

不平伦敦,何以平天下?阿扎尔一想到自己效力的球队还不是世界最佳,不是英超最佳,甚至可能还不是伦敦最好的球队,便不得不怀疑自己到底能否在切尔西实现梦想,自己还有没有勇气将未来托付蓝军。

被迫打最讨厌位置 阿扎尔不是萨里最爱

其次,比赛里的一个信号让阿扎尔为之一颤,甚至有些心寒。在下半场3球落后又打不开局面的时候,萨里一度尝试过让阿扎尔打假9号,但不到20分钟萨里就放弃了实验,改换上吉鲁,才打进挽回颜面的进球。

让阿扎尔打假9号?这正是之前孔蒂时期阿扎尔最讨厌的位置和踢球方式,但陷入绝境的萨里确实这么做了。但真正让阿扎尔觉得寒心的,不是在球队需要的时候打自己不喜欢的位置,而是发现自己在萨里心中的地位并不如想象中无可取代。

458cfccd-29c6-42e0-a2f4-bf3b51ad841a.jpg

Sarriball里最重要的两个人,是阿扎尔和若日尼奥。在蓝军13场不败、一路披荆斩棘后,这点被广泛熟知,对手也已经意识到切断若日尼奥和阿扎尔连线的重要性。两人近来发挥都欠佳:若日尼奥赛季只有两张黄牌,都是这两轮不胜时领的,阿扎尔也有5轮没进球了。但即便如此,萨里首先想到的也不是动他体系里的定海神针若日尼奥,而是动阿扎尔。

放话“明夏或走人” 阿扎尔去留再蒙迷雾

果然,比赛后阿扎尔就放话:我留不留队还没定数,明夏走人都有可能。

“现在我留在切尔西,”阿扎尔接受法国电视频道《Canal+》采访时表示,“我到明年6月还有1年合同,如果我不续约,(离队)是可能的。但我1月不会离开,我这样做对不起俱乐部和球迷。明年夏天是可能的,但也有我在切尔西度过我余下的职业生涯的可能。”

除了宣称不会冬窗走人,阿扎尔还明确的一点是,自己现阶段不会重返法甲,“过去巴黎圣日耳曼和我有过接触,但我抵制住了诱惑。如果我哪天回到法国,那也会是里尔。但目前来说,我暂时还不会回法甲。”

0_GettyImages-1064779788.jpg

当然,直到11月底才遭遇赛季首败,萨里和切尔西配得上赞美和鼓励。但这场失利在阿扎尔的心中激起多大的涟漪,在他的决定中起到多大的作用,除了他自己,谁也不清楚。也许值得蓝军拥趸们庆幸的是,和阿扎尔绯闻不断的皇马现在还在水深火热之中,和世界最佳也差得不少。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享