欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两边卫客串中卫险偷胜利 米兰遭拉齐奥绝平亦满意

体坛+记者彭雷报道

拉齐奥1比1AC米兰

94’科雷亚;78’凯西

曾经补时绝杀乌迪内斯和热那亚,这一次AC米兰也品尝了最后一分钟被进球的滋味。差点靠凯西的偷袭从奥林匹克带走3分,最后一刻3分变1分,但对于无中卫可用的AC米兰来说,这个结果确实可以接受了。

有时真挺心疼加图索的,发明创造也是被逼的。阿巴特和R罗德里格斯两名边后卫,职业生涯确实都打过中卫,但经常是比赛过程中的临时客串。而这一次站在萨帕塔身边担任主力三后卫,实在是无人可用了……

罗马尼奥利、穆萨基奥、卡尔达拉都伤停,加上博纳文图拉赛季报销、比格利亚下半赛季再见,还有主力中锋伊瓜因禁赛,加图索不得已玩出这样一套343的拼凑阵型。

果然,开场之后拉齐奥就强攻米兰两个肋部,各种打穿,如果不是米兰运气不错,开场就要丢球了。而恰尔汗奥卢在一次对方门前混乱中射中立柱,也错过了偷袭得手的机会。第29分钟拉齐奥中场米林科维奇曾打入一球,但因因莫比莱越位被取消。

接下来的比赛,拉齐奥似乎也缺少办法,AC米兰的“客串后防线”信心越来越足。不得不说,临时拼凑的防线还算可以,至少未来一段时间都会这么打了。加图索赛前曾说考虑罗马尼奥利和穆萨基奥提前复出,但如果每场都能这么顽强防守,拼凑防线也可以帮助主力球员踏实养伤了。

下半场很长时间,拉齐奥都在围攻AC米兰,可惜米兰人防守坚决,拉齐奥的进攻也陷入泥潭。小因扎吉接连换人,也没有办法将比分改写。而第78分钟,一次反击战,凯西禁区外远射碰到华莱士飞入网窝,AC米兰意外取得1比0领先。

第94分钟,替补上场的科雷亚禁区弧顶一次冷射,将比分扳平,算是比较合理的比分吧。如果这样一场比赛输掉,拉齐奥实在比较亏。

对于AC米兰来说,如此残阵能客场逼平拉齐奥,可以接受了。而拉齐奥在不利的情况下,最后时刻扳平比分,也可以满意了。这就是意甲,永远没有绝对强者,至少是除尤文之外。仔细看看本轮,除了尤文和国际米兰轻取弱旅,罗马输球、那不勒斯被切沃逼平,米兰和蓝鹰也是战平,前四的争夺继续白热化了。

对加图索来说,“发明”出这样一套343实属无奈。当意大利媒体在分析如此多伤病和加图索的关系时,加图索很不爽,但用人过于固定,没有轮换,甚至这样一场比赛都没有换人,加图索也在为自己的一些选择和决定付出代价了。AC米兰从第四的位置上又被拉齐奥拽了下来,现在22分落后拉齐奥1分,也只领先帕尔马2分,下一轮圣西罗,AC米兰将迎战这支状态爆棚的升班马。如果伊瓜因继续禁赛(上诉还没有结果),AC米兰面对“弱旅”恐怕就不好意思再考死守偷袭抢分了吧。

AC米兰阵容(343):唐纳鲁马/阿巴特、萨帕塔、R罗德里格斯/卡拉布里亚、凯西、巴卡约科、博里尼/苏索、库特罗内、恰尔汗奥卢

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享