欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

解放者杯决赛第4次被推迟 12月8日能如期举行不?

体坛记者小中报道

可一,可再,不可三。万众翘首企盼的2018年解放者杯决赛次回合第4次被推迟了。由于河床球迷攻击博卡队大巴,原定于阿根廷时间11月24日17时开打的比赛先是被推迟到18时,再被延后到19时15分,又被延期到11月25日17时,但最终还是没能上演。南美足联主席亚历杭德罗·多明格斯表示,11月27日(星期二)上午10时,在位于巴拉圭卢克的南美足联总部,他将跟博卡和河床俱乐部主席举行磋商,以便为决赛次回合定个日期。

1543181156085011204.jpg

当地时间11月25日下午,已有河床球迷进场,但他们等来的是决赛再度延期。

11月24日比赛被取消后,博卡俱乐部高层在布宜诺斯艾利斯一家酒店召开紧急会议,商讨可能的对策。11月25日,比赛前数小时,博卡俱乐部发表声明,请求比赛再度延期。

博卡俱乐部在声明中说:“在(纪念碑)球场附近遭受了暴力行径之后,在证实了行为的范围和严重性以及它们对球队的影响之后,博卡认为不具备条件,因此要求中止比赛,同时也要求南美足联根据其章程的第18条施以相应的处罚。”

当地时间16时左右,纪念碑球场大门已经打开,河床球迷已经开始入场。不过,在随后召开的新闻发布会上,多明格斯宣布比赛再度延期,并解释了再度延期的原因。

他说:“所发生的是个耻辱,而不是足球。比赛被推迟了。不存在竞技上的平等,这种情况下,我们将尽一切努力使条件具备。因此不能现在打决赛,比赛被推迟了,将重新确定比赛日期。这不是中止,而是延期。我将跟两位主席一起,重新确定比赛时间。”

多明格斯为南美足联撇清,说11月24日所发生的一切责任不在它。“责任不在南美足联。比赛的条件不适合。我们希望比赛在双方条件平等的情况下进行。比赛将被推迟,我们将寻找一个新日期。”

多明格斯还说:“我们得确保,当每个俱乐部的11名球员上场时,他们没有任何借口,没有任何不平等,而是具备公平。因为我们希望一场漂亮的表演,希望留下一个好印象,发出存在体育平等的信号。”

不过,多明格斯也指出,所发生的一切值得人们深思。“我想令用这段时间来邀请人进行反思。这不对。在足球里,容不下不容忍。得进行自我批评。足球是快乐,是家庭。人们应该反思足球真正的含义是什么。”

博卡请求推迟比赛,理由是缺乏“平等的条件”,因为现在打比赛,它在状态上是不如对手的。

除了球队大巴受攻击所导致的心理伤害,博卡后腰兼队长巴勃罗·佩雷斯的左眼和替补宫萨洛·拉马尔多的右眼都被石块击碎的玻璃渣弄伤,因此25日肯定上不了场。此外,特维斯、费尔南多·伽戈、朱利奥·布法里尼等球员,受到警察为驱散河床球迷所投掷的催泪弹所散发的气体的影响,出现了呕吐和视力下降等现象。

11月30日至12月1日,G20峰会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。据估计,包括国家元首、政府首脑、政府代表团、企业家、国际组织代表和新闻记者,布宜诺斯艾利斯将接待1万多人。从11月29日下午15时起,会议召开地点所在区域就将戒严。因此,解放者杯决赛再度延期之后,已经不可能在本月举行。而据阿根廷Tyc体育电视台(Tyc Sports)报道,决赛次回合应该在12月8日举行。

不过,博卡在声明中要求南美足联根据其纪律规则第18条对河床进行处罚,为比赛能否真正举行增添了变数。该条款规定,南美足联有权对其所属协会和俱乐部进行处罚,处罚包括警告、吊销资格、关闭球场、关门比赛、在中立地甚至第三国比赛、取消比赛资格和取消冠军。

如果真是因为河床球迷的暴力行径,导致今年解放者杯决赛次回合没能上演,真是足球的大不幸,因为人们失去了观看历史上最激动人心、最惊心动魄的一场解放者杯决赛的机会。这是谁之错?

2015年解放者杯1/8决赛首回合,河床主场1比0取胜。次回合在糖果盒,比赛进行过程中,博卡球迷往场内扔胡椒粉喷雾剂,导致多名河床队员视力受损,比赛被取消,博卡被判负,河床那年最终夺冠。对此,博卡方面一直耿耿于怀,认为河床胜之不武,是赢在球场外。

这一次,希望今年的解放者杯决赛次回合不要被取消,不要判河床负,而是等博卡恢复之后,与河床在球场上公平地打一场决赛。这样的冠军才是真正的冠军,一场精彩的生死战,才是球迷真正的眼福。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享