欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

带你认识蓝衣军团新10号:出生于德国的意大利国脚

体坛+记者宁穆报道

对阵美国的友谊赛下半场,意大利球迷多少有些诧异:曼奇尼选择让效力于霍芬海姆的文森佐·格里福出场,他身穿的却是10号球衣。这是他在意大利国家队的首秀,就这样,我们认识了一位25岁的意大利新10号。

里维拉、巴乔在内的意大利顶级球员曾身着蓝衣军团10号,在因西涅表现不尽如人意之后,意大利10号一直缺少真正的主人。谁也不曾想到,曼奇尼会将这样一件神圣的球衣,交给25岁的国家队新人:一位从未在意甲踢过球的“外来汉”。尽管不知道未来会有怎样的故事,但至少,我们现在需要好好认识一下这位意大利新10号。

MTA2NDAzODQ0NA==-1-cropped_副本.jpg

文森佐·格里福出生于德国,父母亲都是意大利人,但对于意大利,格里福不算熟悉。自2012年正式进入一线队至今,格里福从未有过在意大利联赛效力的经验。成长于卡尔斯鲁厄青训营的他,在2012年被霍芬海姆看中。虽然此后他也曾效力于法兰克福等球队,但格里福成名却是在弗莱堡。在这里,他有过2015至2017两年内出场61球打入20球的数据。2017-18赛季他转投门兴,而后又回到霍芬海姆,并在这里表现出色,国家队主帅曼奇尼向他抛出了橄榄枝。

此前,格里福曾为意大利国青队效力,那是在2013年,他为意大利U20国家队短暂出场过4场,当时的主帅还是阿尔贝里科·埃瓦尼。他在对阵瑞士的比赛中打入自己在意大利国字号球队中的第一球。他也曾经接到过意甲球队的报价,其中拉齐奥是和他走得最近的球队,但考虑再三之后,他还是选择了拒绝拉齐奥的合同,留在德国。

gettyimages-1063888334_副本.jpg

能够友谊赛中身着10号出场,这是格里福没有想到的。赛后面对媒体的采访,格里福也透露,“我在家都说意大利语,我熟悉这门语言,一直都觉得自己是意大利人。我拥有意大利护照,而不是德国护照。在霍芬海姆,他们将我安排在442阵型的左边路,这也是我在弗莱堡踢的位置,我可以从那里突破到中路。”

了解格里福的人都知道,他是一位脚法非常出众的球员,意大利中场需要他这样的球员。格里福完全可以通过自己的努力,成为曼奇尼麾下最核心的秘密武器。这位习惯于在锋线和中场间串联的球员拥有出众的技术,是球队任意球和点球的首选,而他对于意大利一直都有着深厚感情,“2006年意大利在德国捧起世界杯的时候,我们一家人出门嗨到早晨。”

vincenzo-grifo-italy_annj99lvw7ky17m0s41itjtv0_副本.jpg

而现在,格里福终于实现了自己的意大利国家队之梦。一场比赛还并不足以证明他的能力,他也希望未来可以得到更多机会,“这是非常让人激动的事情,我十分满意,我的家人来到这里和我一起观看比赛。一切都由曼奇尼决定,我们踢了一场非常棒的比赛,我也满意自己的首秀,渴望穿上这件球衣。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享