欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

核心缺阵+伤退又何妨 法国用胜利告别辉煌的2018

国际足球友谊赛

法国1-0乌拉圭(战报+数说

52’吉鲁

体坛+记者李辉报道

通常情况下,法国队的第一点球主罚手是格列兹曼,但此役当他亲自创造点球时,他却将主罚的机会让给了吉鲁,这其实很容易理解,因为格列兹曼对于乌拉圭有着深厚的感情,他也因此被人们称之为精神乌拉圭人。

这个词也将我们带回到了今年夏天的俄罗斯,在1/4决赛中,精神乌拉圭人用一脚射门让乌拉圭门将穆斯莱拉颜面扫地,也为高卢雄鸡叩开了四强的大门,那是他们时隔12年后再度打进世界杯的四强。

DselsEBW0AAIg0V.jpg

一个多星期后,他们在莫斯科的雨夜中捧起了大力神杯,尽管未能在世界杯后开展的欧国联中小组出线,但毫无疑问这仍然是属于法国足球的一年,尤其是在两年前家门口痛失冠军后,法国足球卧薪尝胆,终于收获了成功的果实。

这场和乌拉圭队的比赛可以说是法国足球过去两年改变的缩影,在德尚的带领下,他们踢得足够的务实,此役法国队缺少了博格巴、乌姆蒂蒂这样的主力队员,核武器姆巴佩又在比赛中提前伤退,阵容实力已经相对减弱,但面对拥有苏亚雷斯和卡瓦尼的乌拉圭队,法国队仍然成为了最后的赢家。

QQ图片20181121064836.png

究竟原因在于如今的法国队已经学会了如何赢球,他们不再一味追求场面的精彩,而是选择以一种务实的方式对待比赛,这是法国队2016年欧洲杯决赛失利后学到的最深刻的道理,控球率和射门次数并不是比赛的关键,防守和效率才是赢球的根本,尤其是在世界大赛上。

回首俄罗斯世界杯上的那支法国队不就是如此,除了面对阿根廷的比赛大开大合外,其他的比赛法国队在场面上都踢得不够好看,对阵乌拉圭,他们利用定位球取得领先后就开始控制比赛的节奏,最终等来了穆斯莱拉的失误,比赛就此提前结束;对阵比利时的比赛,他们再次通过定位球取得领先,随即他们放弃球权稳守反击,最终他们让阿扎尔的一次次突破无功而返,决赛面对克罗地亚,法国倒是踢得开放了许多,但真正解决问题的还是定位球。

这样的赢球方式并不吸引人,但在足球场上这就是最实用的踢法,拥有众多大牌的法国队并不追求控球率,也并不追求华丽的场面,他们想要的只是比分的领先,为此他们在反击上做足了功夫,在定位球的威胁度上与日俱增。

击败乌拉圭后,法国足球圆满地结束了成功的2018年,接下来的一年他们将在世界杯冠军的班底上继续挖掘适合的人才,马夏尔、科曼、拉卡泽特、恩东贝莱、普莱亚,这些没有入选俄罗斯世界杯的球员有望在国家队证明自己,不出意外德尚的球队将继续高歌猛进,同时继续为2020年的欧洲杯蓄力,对于这批球员来说,他们一定迫切希望能够弥补两年前的遗憾。

法国阵容:1-洛里/2-帕瓦尔、5-萨科(46'3-金彭贝)、17-拉米、22-弗兰德·门迪/13-坎特、21-恩东贝莱(70'18-费基尔)、14-马图伊迪(62'15-恩宗齐)/10-姆巴佩(36'20-托万)、7-格列兹曼(90+3'6-穆萨·西索科)、9-吉鲁(80'8-普莱亚)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享