欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

英格兰降级边缘逆转晋级 英媒崩溃边缘瞬间狂喜

体坛周报记者刘川伦敦报道

上周日傍晚的温布利大球场,主裁判斯蒂罗普洛斯在初冬伦敦的薄暮中吹响了终场哨声。主场2比1逆转克罗地亚的英格兰球员,开始在场上像疯了一样飞奔庆祝,伴随着看台上如雪片般飞舞的圣乔治旗,整个球场上空响彻起那首著名的《足球回家》,有三狮球迷在社交媒体上高呼:“不知道为什么,这一刻我甚至比球队在世界杯上晋级半决赛还要激动!”

英格兰在欧洲国家联赛中与西班牙、克罗地亚同组,此役之前,手握6分的西班牙已经结束了小组赛的所有赛程,英格兰和克罗地亚则各积4分。微妙的形势,让这90分钟的比赛里小组所有三支球队先后登上榜首,又轮番跌落,最终英格兰凭借凯恩第85分钟的绝杀,以7分高居小组榜首,晋级明年的半决赛。

逆转前,英媒崩溃了

索斯盖特的三狮军团上半场发挥出色,只是锋线迟迟未能将优势转化为进球,凯恩、斯特林都连续错过多次绝佳机会。克罗地亚这边,克拉马里奇在第57分钟凭借个人能力在禁区内闪转腾挪,将英格兰一众后卫晃晕之后折射破门。主场0比1的比分让英格兰陷入绝境,他们立刻跌到了最后一名,克罗地亚登顶,而且克罗地亚也借此握有客场进球数的优势(首回合克罗地亚主场0比0平英格兰),因此即便林加德在第78分钟将比分扳成1比1,英格兰仍然排在小组末位,唯一的变动是克罗地亚将榜首位置让给了西班牙而已。

比赛进入常规时间终场前5分钟,英格兰媒体率先崩溃。BBC首席足球记者麦克纳尔蒂感慨,尽管战平世界杯亚军,和后者在小组同积6分,三狮却依旧要迎来降级的命运,这和英格兰一直以来功亏一篑的宿命相符:“英格兰在比赛的大多数时间里表现得都很优秀——他们速度出众,进退自如,进攻也很有威胁。然而克罗地亚偏偏就抓住了这一次机会,而英格兰因为这次丢球却要承担难以逾越的重压!”英格兰前国脚厄普森哀叹克罗地亚这记进球犹如一记“重锤”,让英格兰很难在短时间内恢复元气,《每日镜报》记者克罗斯则抱怨国家联赛的赛制奇葩,导致了球队现在的窘境。

凯恩终结747分钟球荒

然而就在本国媒体已经准备缴械之际,一向心理脆弱的三狮军团却突然爆发。凯恩在第85分钟利用定位球机会在禁区内铲射破网。在此之前,作为世界杯最佳射手的凯恩已经经历了747分钟的国家队进球荒,而这粒突如其来的进球让英格兰得以在小组连升两级,从即将降级的倒数第1,直接蹿升到了榜首。英格兰队长赛后表示,自己也没想到这粒进球居然能让温布利陷入到如此狂热的气氛当中:“伙计们今天在逆境中撑了下来,球队表现得沉着冷静。世界杯后我就说过我们一定会继续进步,而你必须要赢下强强对话才能让外界信服:英格兰的确越来越强。我们配得上今天的胜利,我们想让今天现场的所有球迷都为我们骄傲,我现在能感觉到,他们对这场胜利是如此的享受!”

这是英格兰在2009年的世界杯预选赛之后首次战胜克罗地亚,少帅索斯盖特赛后认为球队仍有潜力可挖:“我觉得我们上半场对比赛的控制要比世界杯半决赛时要好。赛前大家从未讨论过降级的问题,我们把这当成一场国家联赛的1/4决赛来准备,最后顶着压力活下来的感觉真的太棒了,如果今后还能获得今天这样的主场气氛,我们还会更加强大。”攻入扳平一球的林加德则向媒体透露,索斯盖特在换人时曾大声激励自己:“你是去赢得比赛的!利用自己的体能优势多拿拿球,把节奏给我进一步带起来!”

有意思的是,在几分钟前还在抱怨和咒骂欧洲国家联赛奇葩赛制的英格兰媒体和球迷,在凯恩进球后纷纷火速改口,他们在社交媒体上毫不掩饰自己的善变:“国家联赛实在太刺激了,更刺激的是包括我在内的相当一部分人还在15分钟前大骂这一赛事的组织和赛事,我感觉现在真的开始逐渐爱上它了。不知道在这项赛事夺冠的话,能否给球衣的队徽上加一颗金色的星星!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享