欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马拉多纳打倒昨日之我:梅西是朋友,我怎会骂他?

  体坛+记者梁宏业报道

  10月国家队比赛周期间,马拉多纳曾说大家别指望梅西当领袖,不能指望一个赛前上20多次厕所的人。11月国家队比赛周,老马再次接受采访已经完全改了口风,断然否认攻击过梅西。

  此次国家队比赛周,阿根廷队安排了两场对墨西哥的热身赛,都是在阿根廷国内进行。与此前一样,梅西、阿圭罗等重要球员仍未回归国家队,队中最大牌的球星依然是伊卡尔迪和迪巴拉。不同的是,马拉多纳对梅西的态度有了180度的转变,改了此前说梅西不该回来的口风,也没再说如果是自己当国家队主帅都不会招梅西的话,“梅西必须要回到国家队,如果他不回来,那我们就进了烤箱。现在的问题是,我们连一个能和他打二过一配合的球员都没有。但现在还是让他休息一下吧。”

  对于自己说的梅西赛前上20次厕所的话,马拉多纳也进行了更正,他不承认自己说的是梅西,把罪责推给了媒体,说媒体解读错误,全然不顾自己当时是公开讲话,有视频有音频,“莱奥是我的朋友,我永远不会说一个朋友的坏话。无论如何,如果有什么事,我会和他当面说,不会用一次采访来传达我要说的话。对于梅西,我说他是一个现象,除此之外没别的了。我说有的球员开赛前上20次厕所,但我指的不是梅西。正相反,莱奥是那种快速换上衣服出场要球的球员,这是其他很多人做不到的,其他人不敢要球。”

  在马拉多纳看来,是巴塞罗那媒体故意离间他和梅西,“我非常崇拜梅西,希望给他一个巨大的拥抱,因为我已经很久没见到他了。自从梅西在巴塞罗那效力后,很多人都想让我们不停地争斗,我也不知道为什么他们对我和梅西有这么执迷。我们可以用梅西和小罗相比,小罗以前在巴萨是个可以让上天降雨的神人,但现在已经没人记得他了,这就是巴塞罗那的特点,他们很快就会忘记偶像。你们知道巴塞罗那的报纸都是什么样子的,他们总是希望我和梅西争斗,但我是个可以和梅西吃烤肉的人,我们可以一起玩网式足球并很快乐,是那种可以穿着短裤就见面的朋友。”

  2010年世界杯被德国4比0淘汰后,马拉多纳透露看到梅西哭泣,这次他表示:“我们被德国淘汰后,我是看到他在更衣室里哭。但我要说点更多的事,谁爱生气就生气。那场比赛前,有的球员已经开始订机票了,但梅西没干这种事,他是个有尊严的人,所以我看到他在更衣室里哭。”当然,老马也没透露当时是谁在比赛前就提前订了机票。

  如今阿根廷足坛出产了两位知名的过渡教练,一位是已经在皇马转正的索拉里,另一位就是阿根廷队的斯卡洛尼,媒体对他们的表现感到满意,但马拉多纳认为两人干不了多久,“我只说他们俩都没有那么宽厚的臂膀承担这两支球队。他们现在在那个位置,是因为阿根廷足协主席和弗洛伦蒂诺让他们上。教练的执教期是会被烧尽的,他们很快就会烧尽。你跟我说齐达内,但齐达内和他俩肯定不是一回事。”老马是否愿意当皇马主帅?“我愿意,我的臂膀能够撑得起皇马。但我现在在多拉多斯,我很高兴,我可以随时去看外孙本哈明(阿圭罗的儿子),我和阿圭罗关系很好,他是个伟大的父亲,一个好小伙子。”

  阿根廷足协主席塔皮亚介绍了此次热身赛的赛制,两场如果打平,墨西哥将捧起奖杯,因为他们是客队。同时,塔皮亚坚持梅西肯定会回到阿根廷队,“我现在还没和他谈,因为还不是时候,现在是让他消化世界杯失利苦果的时候。但毫无疑问的是,他肯定会继续为国家队踢球的,我知道他对阿根廷队球衣的感情。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享