欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼城赢球瓜帅难开心 最佳德布劳内又伤了……

体坛+记者朱斯蒂报道

凭借小将卜拉欣·迪亚斯上下半场的两粒进球,曼城主场20轻松击败富勒姆(曼城全场创造22次机会,客队只有5次),连续第二年晋级联赛杯8强。这本来可喜可贺,然而比赛尾声德布劳内受伤被换下场,却多少坏了他们的好心情。

主帅瓜迪奥拉是役对阵容作出了大轮换,派上了津琴科、福登、迪亚斯、穆里奇(替补门将)等一众小将,而右膝伤愈复出不久的德布劳内则在本赛季第二次首发出场。

今夏代表比利时打进世界杯四强的丁丁仅在联赛首轮对阿森纳的比赛有过上场,随后在训练中扭伤膝盖韧带,直到1020日才在大胜伯恩利的比赛替补登场宣告复出,接下来欧冠作客顿涅茨克矿工,德布劳内第一次首发打了69分钟,本周一联赛作客热刺,由于温布利场地情况糟糕,瓜迪奥拉只让德布劳内替补上场踢了20分钟。

可以说瓜帅对丁丁的使用已经非常小心,然而还是在本场胜局已定的情况下发生了意外:第86分钟,德布劳内坐倒在地,神情痛苦地捂着自己的左膝盖,队医马上进场检查,瓜帅不得不马上用18岁的克劳迪奥·戈麦斯将他换下。德布劳内本场发挥出色,尽管迪亚斯梅开二度,但在赛后的媒体打分中,丁丁获得了全队最高的9分:全场触球100次,传球成功率高达91%,做出了12次传中,4次关键传球,另有4次射门,3次过人和7次铲球。

赛后瓜迪奥拉对爱徒的表现提出了表扬:“我想今天我们所熟悉的那个德布劳内回来了,对顿涅茨克矿工的比赛他非常努力,对热刺他也在艰难的情况下踢了一些时间。今天他无论进攻还是防守都参与其中,希望最后几分钟他的受伤不太严重。他现在正接受医生的检查,我还不清楚他的伤势到底怎样。”德布劳内原本预计在1111日的曼市德比前复出,由于恢复良好得以提前复出,然而很不幸本场又再次遭遇膝盖受伤,希望丁丁没有大碍,赶上接下来的德比大战。

除了德布劳内的受伤,本场另一个焦点是打进两球的迪亚斯,这位19岁的西班牙小将本赛季第2次代表曼城一队上阵(此前在社区盾有过替补上场)。由于上场机会得不到保证,迪亚斯已萌生去意,他与曼城的合同明夏到期,据说皇马打算届时免费挖走这位曼城青训生。而在本场有了惊艳表现后(4次射门3次射正打进2球),不少球迷呼吁俱乐部留住迪亚斯。瓜迪奥拉对此回应道:“我们会尽一切努力留住他,在他做出自己的决定之后。我们想让他留下,但最终的结果并不仅仅取决于我们。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享