欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

爱心泛滥自温柔 这些大牌球星们的喜好真的很原始

  是否还记得童年时会选择一项活动,一项放学后玩到恋恋不舍被人称之为爱好的活动?这种爱好,可以是诗歌、设计、汽车、拍照、足球……当然,所有这些最原始的爱好,本可以成为现在的职业,但通常情况下,却会因为种种原因,不得不放弃并成为一种遗憾。

   足运明星们也有着同样的遗憾,所以,从训练场和比赛场归来之后,他们会去做一件可以让他们忘记绿茵场的事情,以便彻底放松自己。所以,一个问题来 了:现在的这些球星们,谁的爱好又最原始吗? 

360截图20181031165847235.png

  很好没有采过蘑菇了吧?是否还记得三十年前有首风靡中国的《采蘑菇的小姑娘》?伟大的哈维,中场之王,夺得过世青赛冠军、欧洲杯冠军、世界杯冠军,要想超过他在足球方面的成就,应当比攀登珠峰都要困难了。但就是这样一位传奇般的球员,却拥有现代社会最平凡不过的一个爱好——采蘑菇!尚在巴萨效力的时候,哈维就承认,他最大的爱好除足球之外就是采蘑菇,而且他也绝对是这方面的大师:他不仅能够轻松的说出每种蘑菇的名字,而且还能讲出其特点。 

  “也许,当一名足球运动员,确实要比当一个采蘑人要好一些。但我是真的喜欢采蘑菇。只要有空闲时间,尤其是在秋天,我就会向山中进发,那是一种非常棒的感觉!”哈维在一档电视访谈节目中公开了自己的爱好,结果,好事的主持人立即在大屏幕上弄出来了一堆蘑菇让他来猜,当然,结果自然是不用讲了:哈维还真的就把那些蘑菇的特点都讲出来了。 

  哈维从小就喜欢采蘑菇。当时,他的爷爷和父母经常带着小哈维到森林中游玩,遇到每种蘑菇就会详细讲解其特点。所以,成为明星之后,他也向不讳言将童年的爱好保持到了今天。对此,瓜帅非常赞赏并公开表示:“一个爱好采蘑菇的人,不会是个坏人。哈维爱好采蘑菇,很棒!” 

  无论是在场上还是在场外,哈维都以安静、稳重而著称。也许,这都是在他采蘑菇的那份安静之中历练出来的? 

  世界球星之中,和哈维有同好的人真的没有发现。所以,为了给他寻找同志,只能是把喜欢钓鱼的球星们勉强拉来凑数了: 阿金费耶夫、雅辛、贝斯特、伊布! 

 360截图20181031165739843.png 

  英格兰国家队最著名的超级替补西奥·沃尔科特,在足球场上的命运有点像中国的名将李广:他们年轻的时候,能够决定他们命动的三军主帅喜欢用老将;但是,当他们老了的时候,主帅偏偏又喜欢用年轻人了。也许,造化弄人对沃尔科特的影响太大了,以至于他成为了思维细密——甚至有点多愁善感的人。结果,在其他球星的自传都要由枪手或编辑捉刀的时候,沃尔科特不仅一返常态地拿起了笔,而且还不是写自传,竟然写起了儿童小说。 

  现在,沃尔科特已经出版了四本儿童小说:《TJ和帽子戏法》、《TJ和点球》、《TJ和致胜进球》、《TJ和杯的旅行》。主人公是一个14岁的男孩儿——TJ。当然,在TJ的身上,绝对可以看到沃尔科特自己的影响子:上中学时,他的外号就是TJ,那是他名字的缩写。沃尔科特14岁的时候,就是耐克公司的代言人了,而且,他也是英格兰国家队最年轻的帽子戏法创造者,所以,他非常了解年轻的明星或是年轻的球员会遇到哪些与他们年龄不相符的问题。因此,在他的书中,他讲了很多训练方面相当宝贵的经验,还有正确饮食、正常作息等等一些很重要、但年轻人并不是那么认真对待的事情。 

  记者们对沃尔科特的四本小说都很认可。素以严肃著名的英国《卫报》也曾高度评价了“TJ”。而沃尔科特则自称他最喜欢《TJ和帽子戏法》这本书。 

  “我发现,英国的男孩子和女孩子们,在9-11岁的时候,会失去对阅读的兴趣,因此,我决定给他们写点属于自己的东西!”沃尔科特曾这样解释自己写作的初衷。很暖男,是吗?

  相信很多人会认为,作为公众印象中绝对粗线条的足球明星,能写儿童小说的人绝对是特例。然而,我们研究后却发现,沃尔科特的同好真的有不少呢!比如:埃托奥、托马斯·穆勒、马里奥·格策,甚至还有里贝罗! 

 360截图20181029204004658.png 

  斯托克城队28岁的球星乔·阿伦在践行所有动物保护者的梦想:他和自己心爱的姑娘莱西在养鸡。是的,比赛之后,阿伦会去喂鸡,而训练之前则会去收鸡蛋。养鸡是莱西想出来的主意——她和阿伦都对动物保护有着极高的兴趣。 

  现在,阿伦家里共有两只公鸡和12只母鸡,也算是完美的爱鸡世界了。 

  每位足球运动员都梦想着能够登上著名杂志的封面。但阿伦登上的杂志封面却与任何足球及名利无关!是的,两年前他接受了《鸡·蛋》杂志的专访,是的,不用怀疑,杂志的名字就是叫《鸡·蛋》!而且,很多球迷认为,这篇采访比C罗以《GQ》杂志的采访还精彩! 

   “如果我说自己在清理鸡舍,那我肯定是在撒谎。只要到了该清理鸡舍的时候,我就溜了。可怜的莱西当然就只能自己弄了!”性格活泼的阿伦向不讳言自己会逃避最复杂的养鸡程序。另外,他还把自己的一只鸡取了一个在西欧非常流行的菜名:Nugget!这道菜名直译就是“鸡块”!看来,让爱鸡免受屠刀之苦的阿伦,还是满有幽默感的! 

  养鸡,虽然很普及,但足球运动员当中把鸡当宠物养的,还是绝对绝对少的。所以,要给阿伦找同道,就只能把球星中其他的动物爱好者拉来凑数了: 托马斯·穆勒及麦克尔·欧文喜欢养马;达伦·沃德喜欢养猫;托尼·希伯特喜欢养鲤鱼。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享