欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梁宏业:巴萨国王杯险胜 只有比达尔一个人及格

记者梁宏业报道 

比达尔态度的改变是巴萨球迷们值得高兴的一件事,对莱昂内萨的比赛中,比达尔堪称是球队的榜样,不带队长袖标的队长,只不过这位表现出众的球员赛后说错过了话,但并不是大家畏惧的可能会破坏更衣室气氛的话。比达尔赛后说道:“我今天很高兴,因为我们在莱昂拿下了3分。”比达尔的这句话赛后成了笑柄,因为国王杯是主客场两回合淘汰赛,不存在积分,这个错误曾经拉莫斯也犯过,现在的皇马队长曾在欧冠对奥林匹亚科斯的一场淘汰赛后也说过拿到3分很高兴的话。有球迷讽刺比达尔说道:“国王杯拿到3分?恐怕比达尔还坐在飞来西班牙的航班上没有落地呢。”

实际上比达尔自从10月份国家队比赛日回归后,其态度大变,就像变了一个人,即便目前的形势,他还是只能踢替补,经常垃圾时间出场,但也没有那么多怨气了。这是因为在国家队比赛日期间,巴萨体育经理塞古拉公开批评了比达尔动不动就发脾气在网上公开对自己出场时间不多表示不满,塞古拉说比达尔这是对队友的不尊重。尽管由于比达尔的开朗性格,他和全队的关系相处得很好,尤其是和梅西、苏亚雷斯等南美球员。国家队比赛日归来后,智利中场也和主帅巴尔韦德进行了一次交流。

对塞维利亚的联赛榜首争夺战,比达尔1分钟出场时间都没有获得,对国际米兰的欧冠小组赛头名争夺战,比达尔最后时刻出场赢得诺坎普的嘘声,但他凭借自己勤奋的抢断又迎来了掌声,而对皇马的世纪大战,比达尔展示了自己的特点,那就是前插得分能力,帮助巴萨打进第5球。在世纪大战后,巴尔韦德就盛赞了比达尔的得分能力。巴尔韦德其实是非常喜欢比达尔这样有特点又有经验又有战斗精神的球员的,因此对于比达尔此前的诸多抱怨也多有包容。这场比赛前,巴尔韦德也从足球上说明为什么比达尔获得的出场时间少,“他踢球的风格和布斯克茨不一样,他更接近禁区。他需要的是自由,喜欢闯到禁区内,他的天性是向前的。但我们需要有人在中场出球,需要另一种风格的球员。比达尔在智利队几乎就是个前腰了,经常前插,并且做前场紧逼。”

实际上,本场比赛,巴尔韦德也没打算让比达尔打433中的单后腰,而是打右中场,比达尔也在踢他喜欢踢的足球,经常在中前场抢断,并且组织配合,而且本场比赛比达尔的长传转移很多,并且没有失误,智利人似乎也想展示自己可以做一位合格的巴萨中场。但在后腰桑佩尔在第32分钟受伤被换下后,比达尔成为了球队的后腰,被换上的阿莱尼亚则踢中场。此时的比达尔展现出他的责任心,多次回撤断球,几乎没有再无纪律插上进攻踢自己喜欢的足球,在高空球争抢上,比达尔具有绝对优势,甚至在防守对方的角球定位球时,比达尔也是屡次解围。要知道比达尔可是一位早就名声在外的著名球星,有着国王阿尔杜罗,斗士比达尔等称号,曾在豪门尤文和拜仁都是绝对主力的球员,能在一场打西乙B球队的比赛中如此认真尽忠职守,颇为不易。虽然此时场上戴着队长袖标的是丹尼斯·苏亚雷斯,但比达尔毫无疑问是最能体现领袖精神的巴萨球员。

赛后,有记者问比达尔为什么不在网上发表情了,此前比达尔曾发过发怒的表情对自己出场时间少表示不满,而智利人则回答说:“在网上发表情和评论的话题已经告一段落。现在一切都很好,就像教练说的,那些事都留到教堂的忏悔室说。”比达尔不仅在这场考试中成为不多的及格者,也展示了自己态度的改变,这对巴尔韦德来说是又少一个问题,多了一个福音,如果按照比达尔此前的暴脾气,那智利人是无法在巴萨撑过冬季转会的,但现在巴尔韦德可以在重要时刻靠得住这位有着鲜明特点的球员。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享